Обновление Indie-Tracker

в 8:42, , рубрики: Песочница, управление проектами, метки:

Обновился Indie-Tracker — простой треккер задач для небольших команд разработчиков. В новую версию вошло множество мелких и крупных улучшений в самых разных гранях проекта.

Главная функция

Главное изменение в этой версии — добавление групп и добавление нового рабочего экрана. Экраны разделены функционально: первый экран — как и в прошлой версии треккера — имеет обычные колонки для наблюдения текущего прогресса задач. Главная задача первого экрана — увидеть-вспомнить, что нужно делать сейчас.

Обновление Indie Tracker

Второй экран — для планирования и наполнения. В нем удобнее создавать задачи, раскладывать их по группам и наблюдать общий прогресс. Например, если в проекте задействован всего 1 человек, группы можно создать примерно такие: сервер, дизайн, клиент, новые функции, идеи на будущее и ошибки.

Обновление Indie Tracker

А если человек несколько, то удобнее будет разделить задачи на группы вида Вася, Петя, Маша.

Обновление Indie Tracker

Горячие клавиши и мышь

Добавлены горячие клавиши: без помощи мыши можно создавать задачи (Ctrl+N) и группы (Ctrl+G), а также переключатся между экранами (Ctrl+Tab).
Также расширена поддержка мыши: кликом средней клавиши по заголовку группы последняя закрывается, кликом по затемнению экрана — закрывается всплывающее окно, а кликом по названию группы в списке созданных групп — открывается/закрывается соответствующая колонка.

Сохранение на лету

Задачи теперь сохраняются на лету, не надо ждать никаких откликов, просто работайте, а программа сама позаботится, чтобы данные были синхронизированы с сервером. Немного похоже, как в Документах Гугл.

Прочие улучшения

Процентов на 80% переписан сервер и перестроена база данных, увеличилась скорость загрузки
обновлен дизайн
улучшено быстродействие интерфейса: треккер легко поднимает проект в тысячу задач

Идеи на будущее

Есть планы на развитие в следующих направлениях:

  1. Полная поддержка работы с клавиатуры без использования мыши.
  2. Больше возможностей управления мышью (контекстные меню, вспомогательные клавиши)
  3. Поддержка нескольких проектов и нескольких пользователей.
  4. Система тегов.

Вопросы

Пункты 1 и 2 — маленькие и простые, не вызывают у меня ни сомнений, ни вопросов. Это задачи на закуску. Больше интересует пункт номер 3. Собственно вопрос: как лучше всего предоставить этот функционал? Для более полного понимания вопроса предлагаю несколько возможных решений:

  • Каждый пользователь может создать несколько проектов. Проекты можно расшаривать другим пользователям.
  • Каждый пользователь может состоять в собственной команде из одного человека и быть приглашенным в команды других пользователей. Проекты существуют и видны только внутри одной команды.

Подвал

Хотелось напоследок напомнить, что треккер не претендует быть жирой, цель проекта- дать комфортный и простой программный интерфейс для управления задачами для небольших команд разработчиков, не имеющих цели считать человеко-часы и не замороченых на всем этом менеджерском.

Использование треккера возможно бесплатно, без ограничений. Регистрируйтесь, пробуйте, пользуйтесь: indie-tracker.com.

Автор: kelegorm

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля