Красной таблетки не существует

в 22:45, , рубрики: кадры решают все, управление проектами, метки:

О чем это

Я долгое время был адептом идей о равенстве, свободе и братстве том, что существует красная таблетка.

— Что можно с помощью ООП решить все проблемы масштабирования программ;
— Что с помощью одной методологии можно выстроить разработку проектов;
— Что с помощью нескольких гениальных книг можно научиться проектировать интерфейсы.

На самом деле, после пары десятков проектов я пришел к выводу, что все это — не более чем заблуждения, и чудеса происходят только в книгах авторов, которые делают на своих бестселлерах миллионы. Или в головах консультантов, которые делают деньги, продавая вам фуфло в виде Agile, KPI и прочих умных слов.

Я не сделаю, возможно, в этом посте никаких открытий. Но сэкономлю вам пару лет, если вы решитесь поверить моему опыту.

Проектирования нет

Возможно, после N итераций разработчики начинают говорить вам — все, дальше проект делать нельзя, надо рефакторить. А еще лучше — переписать с нуля, иначе он будет падать с каждым новым изменением. И если вы послушаетесь их бесконтрольно — два месяца будут рефакторить, через два месяца решат переписать с нуля. А через полгода, когда ничего еще не будет готово, либо бросят бесполезную затею, либо вы их уволите — рынок ушел вперед, и попасть на уже ушедший поезд не получится.

Или же, если разработчики уже имели опыт рефакторинга в другой компании, они сразу предложат вам проектировать сразу. UML, использование сложнейших инструментов и так далее — давайте сразу сделаем все правильно, чтобы не переписывать. Это может касаться не только программистов — дизайнер будет стараться нарисовать сразу конечный макет, дабы сдать его без переделок.

Но это не работает. У людей не уживается в голове одна простая мысль: идеального не существует. Любой дизайнер, программист, специалист, глядя на свои работы годичной давности, найдет много ошибок — ибо вырос профессионально. Значит, всегда можно улучшить любой результат. Однако те же самые люди будут с пеной у рта убеждать вас, что вот сегодня они познали дзен и сделают сразу правильно.

Не слушайте их. Посмотрите вокруг: природа не проектирует сразу, она делает миллиарды итераций и применяет положительную обратную связь (простите, креационисты, переходные формы все-таки нашли). И развивает организмы через эволюцию.

Поэтому я из своего опыта сделал простой вывод — несмотря на идеализм, первые три-пять итераций системы должны быть обязательны сделаны быстро (как правило, хардкодом и говнокодом). Своеобразные интерактивные прототипы на живых данных, на которой разработчики реально познают детали предметной области, а заказчик окончательно понимает, что ему нужно. После этого можно проектировать, но заранее — никогда.

Об эволюционном проектировании (и о мертвом традиционном) серьезно рассуждал даже Мартин Фаулер

Методологии нет

Здесь я буду краток. Мы попробовали фиксированные итерации, пробуем канбан. Так как я программист, помимо PM — могу подтвердить, что все методологии действительно сводятся к пиши-код-блять.рф.

И чем меньше лишних действий вносится в процесс — тем лучше. Ежедневная обязательные разговоры — минус (мы общаемся вечером и все чаще on-demand). Плэнинг покер — нафиг: как правило, в моих проектах очень много сложных зависимостей, и смоделировать их и точно представить нельзя; а значит, оценки будут только отнимать время и довлеть, когда ты их на себя взял. Вместо этого — простые прикидки: сделать сразу, сделать за час, за день, и тд, то есть порядок.

Отдельным пунктом идет отказ от фиксированной итерации. Я не знаю, как у других, но в моих проектах, как и в стартапах, очень важны частые релизы и быстрые изменения. Фиксированный релиз раз в две недели — это бредятина, и мы отказались от фиксированных итераций в пользу канбана именно поэтому. Впрочем, не одни мы — вот 50 месяцев эволюции разработки, ребята пришли к тому же выводу.

Также хочется отметить дерготню. У нас есть регламент (с его внедрением непросто, но мы не сдаемся) о часах тишины: минимум 4 часа в день программист должен работать безо всяких средств IM, потому что ничто так не бесит, как вопросы переключиться.

В общем, пока я не видел универсальной методологии. Когда учился в вузе и был курс управления проектами, нам сватали RUP. Потом изучал Agile. На практике первое просто для IT, быстроменяющегося рынка и отрасли, просто мертво. А второе — секрет полишинеля. Все рассказывают, что уж они-то точно знают все секреты и могут поставить разработку. Но все чаще на рынок выходят говнопроекты, и делается все очень медленно. Зато конторы по консультациям процветают. Удивительно, да? Вместо того, чтобы самим делать проекты, они делают бабки на тренерской работе.

Кроме единиц, как некоторые, кто там 5-10 лет в Гугле или IBM рулил разработкой, в основном эти ребята ИМХО даже близко не должны подходить к консультациям, если только в портфолио нет реально крутых своих проектов.

А что есть?

В общем, Сталина на них нет, и страну спасут только массовые расстрелы кадры решают все, как говорил один недемократичный руководитель нашей страны.

Есть только люди. По мнению доктора биологических наук Сергея Савельева, которое он изложил в книге «Изменчивость и гениальность», мозги у людей отличаются в разы (отдельные структуры до 40 раз). Грубо говоря, у всех мозг уникален. И вся задача состоит только в том, чтобы отобрать к вам на работу самых гениальных, заточенных именно для нужной работы. Потому что определенные большие структуры в мозге будут тянуть человека делать то, к чему у него дар. Поэтому у лучших людей всегда кайф от работы — но не потому, что они выбрали такую работу, а потому, что изначально были созданы для нее и всего лишь правильно угадали.

Поэтому я ищу тех, кому нравится его деятельность — это признак одаренности (временами гениальности), и что человек верно выбрал свой путь (а не насильно, ради денег, изучил Java или там Photoshop, и занимается тем, чем не одарен).

Один великолепный программист стоит десятырех раздолбаев или средненьких. Один умный, общительный, энергичный руководитель, который заражает других энергией и способен завоевать уважение программистов стоит десятерых обычных PMов и нанятых за бешеные бабки консультантов.

Поэтому я все усилия, по возможности, прилагаю на поиск и на удержание людей. Не верю в методологии — если нет проджекта, верящего в проект, и команды умных людей, все остальное не имеет значения. И не верю в умение сделать сразу хорошо, а верю в эволюцию.

Кто хочет тратить деньги, время и свои усилия на красные таблетки в виде Agile, или думает, что щас умные программисты все спроектируют, а дизайнеры нарисуют — ок, вперед! Можно проектировать до третьего пришествия, и пытаться до четвертого выстроить идеальный burndown chart, в то время как 10 хостов бесятся от неверно выбранных user stories на вашем проекте.

Желаю вам не тратить время на фигню, а скорее сфокусироваться на поиске и удержании лучших из лучших!

Автор: Cord

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля