Зарождение коворкинга в Саратове

в 18:20, , рубрики: co-working, саратов, управление проектами, метки: ,

Я — фрилансер.

Именно так я представляюсь, когда мне не хочется объяснять собеседнику, почему так получается, что будучи руководителем собственной компании я одновременно могу являться наемным руководителем в чужой, курировать проекты в третьей, выигрывать тендеры в будни и писать код сервиса в выходные. Предприниматель звучит слишком пафосно, а называться раздолбаем, как мне думается, не слишком хорошо для бизнеса.

Так вышло, что пару лет назад я очень хотел осесть со своим проектом в коворкинг-центре, чтобы можно было спросить у соседа Коли как настроить Marmalade или же помочь его команде выиграть гостендер на разработку. Ну или привлечь коворкеров Сашу и Дашу к дизайну, а Петю к настройке сервера.
Или даже сделать совместный проект.

К сожалению, этим планам не удалось сбыться, так как Саратов в то время был, а сейчас остается безковоркинговым городом. Пару лет назад я всерьез обдумывал, как можно организовать коворкинг самому, но ресурсов было слишком мало, а навалившихся проблем слишком много и я забил на это, надеясь, что кто-то сделает свой коворкинг, а я впишусь в него как участник.

К сожалению, этого никто не сделал и вписываться было некуда. Зато сейчас у меня есть и желание, и возможность это изменить.

В данный момент есть небольшой (на 5-10 человек) офис с круглосуточным доступом, немного мебели и сейф, АТС-ка и IP-телефония, подведен интернет и телефония. Куплена кофемашина и запас кофе на первое время :) А значит, есть возможность хорошенько повеселиться и захватить мир, если соберется и взойдет на борт достойная пиратская команда!

Рядом с собой хотелось бы видеть разработчиков мобильных приложений, web и просто программистов, game-dev, дизайнеров, музыканта. Впрочем, интересно будет пообщаться и с теми, кто не попал в этот список, так как мне хочется собрать под одной крышей независимые, но дополняющие друг друга команды и фрилансеров.

Желающим поучаствовать в вышеописанной авантюре предлагается связаться со мной в ЛС на хабре или так, и ответить на несколько простых вопросов:
1. Что я хочу от коворкинга (компетенции других участников, оборудование, сервисы (например, бухгалтерия и т.п.), тарифы)?;
2. Что я готов предоставить (компетенции, ресурсы, уровень оплаты за коворкинг)?;
3. Контактные данные, чтобы с вами можно было связаться.

Арррггггхх!

Автор: iGeni

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля