Галерный хакатон

в 8:03, , рубрики: быстрая разработка, лайфхак, оптимизация рабочего времени, управление персоналом, управление проектами, управление разработкой, хакатон

Вдохновителем статьи послужила история и идея наблюдателя.

Все знают, как труден путь по прибрежным городам, где не всегда ветер попутный, поэтому нам помогает дружная команда галерщиков. Эти скромные труженики моря тихо скрипят на своих клавиатурах, в полуоткрытых кубиклах с одним-двумя Windows и мощными профессиональными вёслами в интерфейсе. Их вклад в наши проекты неоценим, и всё же, мы всегда думаем о том, как сделать его ещё весомее.

Ведь вот что получается, свободные лодочники на выходных, бывает, успевают смотаться на ливийский берег, пощёлкать там львов, привезти к следующему базару шкуры и имеют за них очень хорошие инвестиции. Вот и у наших хорошо бы раздуть огонь энтузиазма.

Наша команда галерщиков очень дружна. Разлучить их может только увольнение. Именно про таких песни поют: связанные одной целью, скованные одной… И вот помочь бы им так же за два дня напрямик махнуть через море, а там бы наши воины постреляли бы львов. Обычно окольный путь по побережью занимает две недели, но ведь умеют же лодочники выкладываться и гнать напрямик. Казалось бы, нашим в чём разница?

image


В выходные, мы решили, что не будем заставлять их работать — просто по-человечески жалко, когда в понедельник лучшие работники временами отдают концы вёсел новичкам, когда по плану надо промотнуться по соседним городам, продать оливки и купить мануфактуру, а сами тихо увольняются, откидывая сандалии. Ещё они у нас не очень разговорчивы, поэтому вёсельные циклы у них выполняются, а чтобы сюда в чат отзыв написать — не дозовёшься. На самом деле, статуса у них нет. Когда наши славные менеджеры держат совет на мостике, галерщики работают.

Поэтому не смотрите, что мы всё о себе да о себе — работа у нас такая — говорить про себя и вдохновлять группу, делать из них команду. В которой мы будем ведущими.

Как всегда, за ударную работу полагается приз — отдых на пустынном берегу, с возможностью укрыться у скал и посидеть у колодца, восполнить запасы потраченной воды, чтоб после с новыми силами заработать себе на похлёбку. Если такие вылазки часто не делать, раз в месяц они радостно подчиняются призыву идти в новый поход.

image

(копия; художник А. Байкин)

Почему это работает?

1. Потому что мы кормим своих галерщиков. Очень многие команды не доходили до берега, потому что среди дня забывали свою рабочую силу покормить. У нас же обед — по расписанию.

2. Потому что мы тащим слабых. И с помощью других постепенно добиваемся, чтобы были на равных выкинуты за борт.

3. Потому что мы не забываем славить нашего босса, который построил этот корабль и нанял нас ездить туда-сюда и приумножать его богатства.

4. Потому что мы не гоним работников беспрерывно, а даём им отдохнуть каждые 5 минут через полчаса.

5. Да и на берегу они могут отдыхать, а не носить, скажем, шатёр и опахала за нами.

Почему нас в будущем ждёт успех?

Разумеется, не все смогут работать у нас. Не все показали себя такими выносливыми. Но стараемся подобрать такую команду, которая в штормах нас не подведёт и работаетм над своим будущим каждый день. Будьте наблюдательными на своём мостике, и успех вас будет преследовать в каждом порту, куда бы вы ни попали. Не теряйте холодности духа, глядя через бортик кубикла — не забывайте, что вы — здесь, а не там, и поэтому выстроенная вами система работает и каждый профессионал трудится на своём месте. И… в общем, на рынках труда не попадайтесь нам на глаза — ведь вы можете не пройти отбора.

Автор: spmbt

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля