Как поступать не следует

в 9:29, , рубрики: бизнес студии, управление проектами, метки: ,

Как поступать не следует

«— Запомните главное: ВЗК — Всегда Заключайте Контракты. Идите к людям, человек не приходит, чтобы отдать вам свои деньги сам» − фильм «Американцы»

Цитата из фильма «Американцы» напрямую связана с ошибкой, которую мы допустили, начиная свою деятельность. Наша компания Touch Instinct занимается разработкой мобильных приложений. Вспоминать сложившуюся ситуацию можно немного иронически и даже с юмором, но в тот момент было не до шуток.

В погоне за клиентом молодые компании часто идут на уступки. Например, не заключают договор на оказание услуг, тем самым рискуя оказаться в неловком положении. В разгар работы над проектом клиент может внезапно передумать, отказаться от продукта, либо вообще выплатить только часть оговоренной суммы. Подобные ситуации, особенно когда каждый клиент на счету, недопустимы.

На ошибках учатся

В 2011 году мы получили предложение разработать приложение для радиостанции Relax FM под Android. Учредитель компании, ЗАО «М-ПУЛ+» (входит в состав Газпром-Медиа), ранее сотрудничал с iD EAST, разработавшей для них радио-клиент под iPhone.

На выставке РИФ наш генеральный директор Басков Андрей познакомился с продюсером интернет − проектов Relax FM Еленой Саморядовой. На волне общих интересов завязалось дружеское общение, которое в дальнейшем привело к сотрудничеству.

Казалось, все хорошо: обсуждены многие детали, проделано много работы, приближалась дата релиза проекта, но случилось непредвиденное. Практически на финальной стадии разработки, по неизвестной причине, было уволено все действующее руководство радиостанции Relax FM. На пост назначены новые люди и, что хуже всего, у нас не был заключен договор на оказание услуг.

«— Смотрел фильм «Американцы»? Помнишь девиз героя? «Всегда закрывай сделку». Это твоя цель, понял?» − фильм «Бойлерная»

Недолго думая, мы начали налаживать отношения с новым руководством. К сожалению, они и слышать о нас не слышали. Представьте себе ситуацию со стороны заказчика. Вы только поступили на новую должность. Вам внезапно звонит некая фирма, заявляет, что она занимается разработкой мобильного приложения для вашей компании и просит денег. При этом ни договора, ни прямого отчета от бывшего руководства нет.

В этот раз нам повезло, мы столкнулись с хорошими, понимающими людьми. Огромную роль в решении проблемы сыграл Филип Изотов, директор по новым проектам. Он вник в проблему, разобрался, зачем нужно было это приложение компании, почему мы работали без договора, на какую стоимость договаривались, какие задачи поставлены. С его подачи была поднята переписка с прошлым руководством, согласовано ТЗ, подписан договор.

31 июля 2012 г. вышло Android приложение. Конечно, в рамках статьи невозможно описать произошедшее в деталях. Ситуация нас многому научила. До сих пор выстроенные отношения поддерживаются, а от ЗАО «М-ПУЛ+» поступил заказ на разработку приложения для радиостанции СИТИ-FM.

Не начинайте разработку, не подписав обоюдно выгодного соглашения. Если договор составлен не на ваших условиях, внимательно ознакомитесь со всеми деталями, только он является гарантией исполнения обязательств. В среднем, при заключении договора, мы обсуждаем условия месяц. Выбор за вами друзья.

Автор: Vrhayt

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля