Антикризисное управление: браться или нет?

в 20:25, , рубрики: кризис, кризис-менеджмент, развитие личности, управление проектами, метки: , ,

антикризисное управление

«Самое рискованное — не рисковать вовсе.» — Марк Цукерберг, основатель Facebook.com

Тебе предложили возглавить кризисный участок. Двое его предыдущих руководителей продержались на нем не более года, а последний ушел «по состоянию здоровья». Сотрудники этого отдела меняются как перчатки, а те двое, которые не уходят — бесполезный балласт, которые цепляются за свои места, потому что их больше никуда не возьмут.

Ты думаешь, что если ты примешь это предложение, то ты потерпишь фиаско, как и те трое неудачников до тебя. Ты потеряешь год в бесполезных попытках хоть что-то исправить, и после этого — постыдное увольнение и крест на твоей дальнейшей карьере! Но если сейчас отказаться, то как на тебя посмотрят? Безвольный трус без амбиций, удел которого — вечное пребывание на текущей должности?

Тихо! Без паники. Дыши. Предложение нужно принимать, и вот почему.

Плюсы антикризисного управления

  1. Из ямы есть путь только наверх. Гораздо сложнее улучшить беспроблемный участок, чем поднять проблемный. Большинство проблем будут видны сразу же, и их устранение даст тебе быстрые результаты и облегчит общую кризисную ситуацию. Тем более, что ухудшить то, что уже было развалено до тебя, тебе вряд ли удастся.
  2. То, что нас не убивает, делает нас сильнее. Развитие, как личностное, так и профессиональное, происходит быстрее в ситуациях, где от тебя требуется мобилизация всех твоих способностей. Принимая на себя управление кризисной ситуацией, ты ставишь себя перед необходимостью больших усилий, но и перед возможностью большего развития.
  3. Ты уже больше никогда ничего не будешь бояться. Достаточно один раз пересилить себя, и ты открываешь для себя богатый выбор возможностей, которые раньше блокировались твоим страхом — как в профессиональной, так и в личной жизни.
  4. Помоги своему боссу, и он поможет тебе. Если ты откажешься, то поставишь своего руководителя в неудобную ситуацию — ему придется продолжить поиски того, кого можно будет назначить на управление кризисной ситуацией, а до того, как такой человек будет найден, ему придется руководить проблемным участком самостоятельно. Однако, если ты примешь предложение и избавишь его от этой необходимости, то окажешь ему неоценимую услугу, которую он никогда не забудет.

Твой план

  1. Представь наихудший сценарий. Что может с тобой произойти? Тебя будут пытать, убивать, расчленять? Ты потеряешь дом, семью, друзей? Вряд ли. Когда ты спросишь себя, чего ты боишься, ты поймешь, что и бояться-то в общем, нечего.
  2. Подумай, что ты получишь. Даже если у тебя ничего не получится, ты получишь обучение, навыки антикризисного управления, признание руководства за смелость и лояльность, важную строчку в своем резюме. Ты станешь частью «управленческого спецназа» — людей, которым можно доверить самые сложные проблемы.
  3. Требуй правильно поставленных целей. Что конкретно хочет от твоего антикризисного управления твой руководитель? Когда кризис перестанет быть кризисом? К какому результату нужно будет прийти?
  4. Торгуйся! Что тебе нужно будет, чтобы принять управление кризисной ситуацией? Время? Бюджет? Люди? Увеличение твоего оклада? Сейчас — самое время попросить этого.
  5. Принимай предложение и приступай к работе!

Автор: leshchenko

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля