Мотивация людей и животных — взгляд изнутри

в 19:21, , рубрики: human resources, мотивация, управление персоналом, управление проектами, метки: ,

Если Вы постоянно не задумываетесь над причиной собственных поступков или поступков подчиненных — не читайте этот пост, запейте синюю таблетку водичкой (или водочкой) и спите дальше :-)
В статье хочу изложить субъективный взгляд на природу мотивации и вывести пару тройку простых принципов — как все таки остаться Человеком, работая в современной компании.

Все таки задумываетесь :-)
Через определенный промежуток времени, возможно через годы, обычно (но не у всех) приходит понимание, что большую часть поступков мы совершаем под воздействием природы (генитальная логика :-) ) и приобретенных от социума желаний (через маркетинг) — и лишь иногда, в моменты озарения и подъема, или наоборот, трагедии — делаем, как нам кажется, свободный выбор.
Некоторые продолжают бодрствовать и хотят получить все больший и больших контроль над собой и своей внутренней свободой, постоянно развивают в себе высокие качества, растут профессионально — занимаются творчеством, создают что-то новое, ведут за собой. Ну вера что ли такая — что так нужно поступать и только так всю жизнь.
Так развивая себя, естественным образом человек учится преодолевать собственные пороки и деструктивные желания. При этом, ценя себя, начинает ценить внутреннего человека и в других — т.е. несмотря на странное ведомое поведение окружающих, видит в них огромную объективную ценность, и… не тролит, а старается хотя бы не навредить личности — а еще лучше, направить к развитию.
Мотивация людей и животных — взгляд изнутри
Какой же должна быть компания — в которой Вы будете работать или которую Вы создадите, чтобы соблюдались вышеперечисленные правила саморазвития и ценности людей?

Пройдемся по популярным желаниям и склонностям и постараемся найти справедливый выход из каждого.

Профессионализм

Как бы мы не хотели хорошо выглядеть в глазах окружающих, припудрив злокачественную опухоль дилетантства (т.е. врать из-за страха), учат нас в ВУЗах и других учебных заведениях откровенно плохо (я не говорю о покупных дипломах из мира синей таблетки :-) ). А чтобы стать профессионалом (в т.ч.в IT) — нужны годы пота и крови. Поэтому, чтобы быть Человеком и развиваться — приходится учиться постоянно, и в свободное время и на работе. Не нужно этого стыдиться — это честно и справедливо. Поэтому в Правильной компании дают возможность учиться и обмениваться знаниями (внутренние социальные сети, курсы, время для общения). В компаниях же из мира синей таблетки — люди просто врут, что они эксперты, кичась глупостями друг перед другом. И со стороны это выглядит… страшно.

Хочется или «можется»?

Беда, когда сотрудник очень хочет заниматься одним, а хорошо получается у него другое совсем другое :-) Если ему потворствовать, то петь будут люди без слуха, читать стихи — графоманы, а управлять — конченные жестокие властолюбы. Требуется много терпения от Вас как от менеджера, чтобы создать условия и раскрыть в сотруднике именно то, что у него получается хорошо и убедить его этим заниматься, влюбить его в дело. В компаниях из мира синей таблетки — часто дают людям то, чего они хотят — плодят кучу директоров (какой дурак уволится с должности первого вице-президента и мегаруководителя), а работают простые и ответственные, которые просто не могут сидеть без дела и болтать в соцсетях.

Открытость

Задачу сложно решить эффективно, если недостает информации. Руководители иногда пользуются тем, что знают больше сотрудников и злоупотребляют этим — плодя неэффективность и разврат. Поэтому стремитесь создать открытый эффективный рабочий процесс, чтобы все могли получить доступ к необходимой информации и решить задачу просто и быстро. В компаниях из мира синей таблетки сотрудники бояться открытости, плетут тайные интриги, отделы дублируют работу друг друга и т.п. Попробуй перешагни через голову… :-)
Мотивация людей и животных — взгляд изнутри

Храбрость

Конечно открытость требует храбрости. Лень и/или страх разоблачения неглубоких знаний в какой либо предметной области плодит жуткие проблемы, которые копятся и затем взрываются 30 килотоннами фекалий, заражая в компании десятки людей. В разработке это вообще проявляется очень ярко. Поэтому хорошо и эффективно, когда создаются условия и поощряется поиск причин проблем, обсуждение и поиск простых решений. Когда не страшно сказать правду — и тебя услышат, соберут группу и устранят безобразие.

Сила

Слабый — опасен. Он подставит и предаст в момент изменения обстоятельств в худшую сторону — в результате задача будет решена плохо, поверхностно, в угоду какому-либо мимолетному желанию. И потом, через время, эта бомба замедленного действия рванет. Нужно стараться быть сильным и поощрять силу и энергию в коллегах и подчиненных.

Самооценка

Она должна быть — раз. И быть адекватной — два. Не завышенной как у звезд и не заниженной, как стараются иногда сделать в компаниях мира синей таблетки.
Сотрудник без правильной самооценки постоянно ищет себя — кто тренеруя собственные садистические наклонности на подчиненных, а кто выполняя роль slave в ролевых играх в офисе и не только ;-) И то, и другое — отклонения от Человека. Нужно осознавать свой уровень и постоянно его повышать.

Преданность компании

Хотя и до Фрейда было известно, что мужчина никогда не пропускает взглядом привлекательную женщину и потом вспоминает о ней (а некоторые и более) — для того, чтобы быть Человеком нужно быть полностью преданным компании, в которой ты работаешь. Дело не во всяких опционах и долях — просто нужно отдавать себя на полную катушку, без остатка, в рабочее время. Не бывает же, согласитесь, частичной любви — либо все, либо ничего :-) Сотрудник поэтому либо сам, либо с менеджером — трудится над осознанием важности работы в компании, каждого проведенного часа. Я серьезно. Иначе ты прелюбодеец. Поступаешь уже не как Человек, а как блудливый кот весной — торчишь в социальный сетях в рабочее время и т.д.

Особо умные

Встречаются от природы очень умные и талантливые люди. Это факт. Один два таких в команде — и можно улететь на Марс за неделю. Но это и проклятье, данное для еще более интенсивной работы над собой по построению Человека :-) В компаниях мира синей таблетки этих людей лелеят и потворствуют — а нужно просто создать условия для эффективного включения этого субъекта в работу, в команду, чтобы он забыл про себя, предался любимой работе с коллегами и перестал плакаться на жизнь и доставлять другим боль за то, что он не может найти себе места.
Мотивация людей и животных — взгляд изнутри
Неужели Вы дочитали до конца? Вы — точно избранный значит :-) Соблюдая вышеуказанные принципы и не прекращая прием красной таблетки — сохраняя веру в себя, как Человека, так и своих коллег или подчиненных, не размениваясь по мелочам — ты смело шагаешь по жизни вперед, навстречу развитию, навстречу Человеку — каждый день.

Автор: AlexSerbul

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля