Когда-то я говорил…

в 7:09, , рубрики: human resources, мысли вслух, управление проектами, метки:

Когда-то я* говорил, что без идеального задокоментированного кода с многоуровневой плагинной архитектурой заказчик будет мучаться в конвульсиях каждый раз, когда его пальцы будут соприкасаться с клавиатурой. Теперь я заказчик и понимаю, что мне нафиг не нужен идеальный код, депенденси инджекшены и два синьора по цене одного. Главное, чтобы работало и было сделано в срок. И желательно бесплатно.

Когда-то я говорил, что на собеседование должен готовиться не только соискатель, но и интервьювер. Теперь я сам провожу собеседования, но после десятого интервью все соискатели выглядеть как китайцы – одинаково.

Когда-то я говорил, что опаздовать на встречи могут только пид$расы. Теперь я сам часто опаздываю на встречи, но в то же время не сплю с мужиками.

Когда-то я говорил, что главное в любом проекте – правильный процесс. Ну и еще печеньки. Теперь у меня только православный скрам, настоянный на канбане, но проекты факапятся с таким же успехом.

Когда-то я говорил, что нужно хорошо учиться, чтобы добиться чего-то в жизни. Теперь я читаю Forbes, но в упор не вижу академиков в списке богатейших.

Когда-то я говорил, что все менеджеры – гон$$ны, а разработчики – воздушные шарики. Теперь я менеждер, и еще не понятно, кто здесь гон$$н.

Когда-то я говорил, что всех говнокодеров нужно предать анафеме, разведя костер из старых айфонов. Теперь я на них молюсь, так как если они исчезнут, вместе с ними исчезнет отечественная IT отрасль и прийдется работать или воровать, как все нормальные люди.

Когда-то я говорил, что нужно быть умным и добрым. Теперь я умный и добрый, а другие этим постоянно пользуются.

Когда-то я говорил, что быть стартапером круто. Теперь я стартапер. Лучше бы я был говнокодером…

Когда-то я говорил, что когда вырасту, то переверну мир. Теперь я вырос и понял, что пиз… ть говорить – не мешки ворочать.

* «Я» — это собирательный образ, любые совпадения случайны.

Начало

Автор: sashaeve

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля