3 причины, почему я никогда не обращусь в студию или большую компанию

в 12:27, , рубрики: human resources, управление проектами, фриланс

Потому что мне дорого обходятся задержки.

Большая Компания — это много людей. Большие компании обычно берегут специалистов от клиентов. Толи не хотят вторжения грубого заказчика в хрупкую реальность творца, толи просто не хотят, чтобы специалист узнал о бюджете проекта.

Так что мне приходится высказывать свои правки как минимум менеджеру(1 шаг до специалиста), а как минимум — какому-нибудь секретарю. Цепочка секретарь-менеджер-специалист и обратно может легко добавить неделю к реакции на правку. Все люди в цепочке как правило, занимаются еще и другими вещами, кроме вашего проекта, и не бросят все, чтобы отреагировать на ваше письмо. Каждый думает «Час ничего не решит.» А в итоге час умножается многократно и превращается в дни и недели.
3 причины, почему я никогда не обращусь в студию или большую компанию


Потому что я ценю свои деньги.

Большая компания — это много людей. Люди — не только создают задержки, но и получают зарплату. Следовательно, при прочих равных в большой компании вы еще вынуждены кормить начальников, менеджеров, секретарш, и прочее, прочее, прочее.
Нанимая человека, я не только сокращаю цепочку, но и экономлю деньги. Ну или получаю лучшее качество за ту же цену.
3 причины, почему я никогда не обращусь в студию или большую компанию


Потому процесс разработки скрыт от меня.

Ошибки, когда исполнитель не так понял клиента случаются постоянно. Но только в больших компаниях ошибка может проскочить в проект и разрастись, чтобы выявить себя во всей красе если не на сдаче проекта, то незадолго до нее. Всему виной принцип «мы делаем работу под ключ».
Когда рядом работает человек, и я могу в каждый момент посмотреть на текущее состояние дел, ошибку заметить очень просто. Когда мне презентуют только готовый прилизанный продукт, то я вижу только обертку. И мне потребуется время чтобы найти в нем ошибку.
А еще я люблю наблюдать за процессом разработки.

И участвовать в нем. Что? Кто сказал мозговой штурм с заказчиком? Нормальные компании так не работают.
Я понимаю, меня наверное ненавидят за это специалисты, но я очень люблю влезать в процесс разработки с внезапным озарением и словами «а давайте тут сделаем вот так!». Особенно дизайнеры, когда я им показываю собственноручно сделанный в иллюстраторе файл с набросками логотипов. :)
Ну и наконец, пройдя цепочку из разных людей моя идея часто искажается до неузнаваемости. Как и комментарии непосредственного разработчика.
3 причины, почему я никогда не обращусь в студию или большую компанию

Так что в следующий раз, когда мне понадобится Специалист, я пойду на сайт с вакансиями или на фриланс, но не в большую компанию.

Автор: vvzvlad

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля