В рейтинге популярности платежных систем Рунета лидирует QIWI

в 12:50, , рубрики: Qiwi, visa, webmoney, платежные системы, управление проектами, яндекс.деньги

Эра наличных денег прошла. По крайней мере, для людей, деятельность которых связана с информационными технологиями. Когда системе удается объединять электронные возможности с оплатой обычными бумажными деньгами, в ее популярности не стоит сомневаться.

В рейтинге популярности платежных систем Рунета лидирует QIWI

Журнал «Биржевой лидер», который имеет обыкновение составлять различные рейтинги, исследовал по ряду параметров основные электронные платежные системы Рунета и пришел к следующим выводам.

Пальму первенства получила платежная система «QIWI», которая обладает, пожалуй, самым широким спектром предоставляемых возможностей — с помощью которой можно делать онлайн покупки-продажи, оплачивать счета, кредиты, коммунальные услуги и мобильную связь. Оплата осуществляется как через терминалы Qiwi, таки и с мобильного QIWI-кошелька, существующего в виде приложений для разных мобильных ОС. Как выяснилось, за годы работы на рынке репутацию QIWI даже не удалось испортить известному конфликту с целым рядом электронных платежных систем, среди которых был один из ее главных конкурентов – «Яндекс.Деньги».

В рейтинге популярности платежных систем Рунета лидирует QIWI

Второе место занимает международная система расчетов «WebMoney», которая, кстати, юридически не зарегистрирована в России как электронная платежная система. WebMoney проводит трансфер имущественных прав, учитываемых с помощью специальных расписок. Хотя привычка банить критиков (Алекс Экслер, журналист «Вебпланеты» Владислав Михеев), а также нелады с Германией (где WM вообще запрещена) и Украиной, на авторитете платежной системы сказались, позицию свою она конкурентам не отдает.

На «почетном» третьем месте оказался сервис «Яндекс.Деньги», который отличается быстрой системой регистрации, удобным и понятным интерфейсом. В последнее время ЯД тоже не заклинивается на электронной среде, предлагая своим пользователям терминалы, банкоматы и другие инструменты бесплатного перевода денег на электронные кошельки, чем значительно увеличил лояльную аудиторию.

В рейтинге популярности платежных систем Рунета лидирует QIWI

Аутсайдерами среди платежных систем по популярности на этот раз стали:
— MoneyMail;
— Alertpay;
— Google Checkout;
— LibertyReserve;
— Pecunix.

Несмотря на то, что на итоговую оценку это никак не повлияло, отмечен импульс роста популярности у платежной системы «Рапида» (что видно по второму графику «Биржевого лидера») – в сентябре россияне спрашивали о нем «Яндекс» на 78 202 раза больше, чем в августе.

Рейтинг платежных систем Рунета составлялся по трем главным критериям: региону анализа, оценке частотности слов для Яндекс. Директа за месяц, рассчитанной сервисом wordstat.yandex.ru и частотой упоминаний о платежных системах в российских СМИ по данным «Яндекс.Новостей».

Автор: korowkin2

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля