Гэри Миллин: доменных дел мастер с доменами на миллионы долларов США, которые можно взять в аренду

в 11:45, , рубрики: домейнинг, домены, Развитие стартапа, стартапы, управление проектами, финансы в IT, метки:

Гэри Миллин: доменных дел мастер с доменами на миллионы долларов США, которые можно взять в аренду - 1

Думаю, ни для кого не секрет, что некоторые доменные имена стоят очень больших денег. Это могут быть как тысячи, так и миллионы, даже десятки миллионов долларов (тот же sex.com). Понятно, что раз в этой сфере есть деньги, но есть и люди, которые зарабатывают деньги на доменах. И одним из таких людей является Гэри Миллин и его компания, World Accelerator. Гэри и Ко работают уже 21 год в доменной сфере, за это время они успели заработал миллионы долларов, и накопить доменов на десятки миллионов.

Наиболее крупными сделками для Миллина являются продажа или обмен таких звучных доменов, как world.com, usa.com, doctor.com, lawyer.com, comic.com, email.com, cyberservices.com. В его распоряжении сейчас находятся домены, о которых мечтает любой домейнер. Как начинал свой путь Гэри?

Оказывается, работать с Интернетом он начал еще в середине 90-х, в партнерстве со специалистом по инвестициями Джеральдом Громеном. Партнеры основали компанию mail.com (она работает до сих пор, это почтовик), когда еще учились в Гарвардской Бизнес Школе. Идея основания mail.com — предоставление человеку пожизненного адреса e-mail, с которым бы владелец мог работать очень долго. Идея действительно сработала, и в свое время mail.com был очень популярным сервисом — причем эта компания приносит прибыль до сих пор.

Когда пузырь доткомов лопнул, Гэри пришлось довольно сложно, но тогда он и занялся другим бизнесом — покупкой и продажей доменных имен. В этот бизнес он вошел со своим прежним партнером.

Гэри Миллин: доменных дел мастер с доменами на миллионы долларов США, которые можно взять в аренду - 2

После того, как имена типа Kosher.com, London.com, и England.com были проданы за пару миллионов долларов США, Миллин понял, что зарабатывать на доменах можно еще больше, причем не только при помощи покупок и продаж доменов. В 2007 году он основал компанию World Accelerator, которая и стала заниматься доменами. Только вот идея была уже не только в продаже доменов.

Вместо этого World Accelerator предоставляет человеку желаемое имя, в обмен на долю в стартапе, который будет работать на домене. При этом права на домен по-прежнему принадлежат Миллину. Сейчас Миллин практически не продает доменов, а занимается работой по указанной выше схеме.

Гэри Миллин: доменных дел мастер с доменами на миллионы долларов США, которые можно взять в аренду - 3

В принципе, каждое из доменных имен типа doctor.com можно продать за миллионы долларов. Но Гэри верит, что заработок при помощи сдачи доменов в аренду или лизинг может быть гораздо более высоким, чем при условии прямой продажи. Так это или нет, сейчас неясно, но на некоторых доменах уже есть работающие сервисы. Например, на Doctor.com работает портал для врачей, на India.com размещается новостной портал этой страны.

На других доменах нет ничего, они просто припаркованы, как этот:

Гэри Миллин: доменных дел мастер с доменами на миллионы долларов США, которые можно взять в аренду - 4

Как утверждает Миллин, он планирует заработать много, очень много денег в будущем, поскольку верит не в продажу доменов, а в силу брендов, которые могут размещаться на таких доменов. Гэри говорит, что он и его компания очень терпеливы, и верят в будущее.

«Если мы сможем поддержать какой-либо стартап, и он станет успешным, для меня это большая награда, чем просто „эй, пришлите мне чек“, — говорит Миллин. Что же, если это так, остается только позавидовать энтузиазму и оптимизму этого человека.

Автор: marks

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля