Пять крупнейших высокотехнологичных стартапов в мире на текущий момент

в 9:56, , рубрики: Palantir, Snapchat, spacex, uber, xiaomi, венчурные инвестиции, верчурные инвестиции, Карьера в IT-индустрии, Монетизация IT-систем, стартапы, управление проектами, финансы в IT, метки: , , ,

Wall Street Journal и Dow Jones VentureSource следят за успехами компаний, которые венчурными капиталистами оцениваются дороже миллиарда долларов. В пятерку самых дорогих стартапов вошли Xiaomi, Uber, Palantir, SpaceX и Snapchat.

1. Xiaomi

Крупнейший на данный момент стартап — Xiaomi, привлекший в пяти раундах инвестиции в размере 1,4 миллиарда долларов. На данный момент компанию оценивают в 46 миллиардов. За пять лет Xiaomi, основанная в 2010 году, стала третьим в мире производителем смартфонов. Как у них это получилось? Читайте в статье Феномен Xiaomi: стать третьим производителем смартфонов.

image

2. Uber

Компания из Сан-Франциско Uber основана в 2009 году. Она создала мобильное приложения для поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей. Система доступна городам по всему миру, включая Москву и Санкт-Петербург. Стартап в шести раундах привлек 2,8 миллиарда долларов инвестиций и оценивается в 41,2 миллиарда. Работа с приложением дает возможность особенно предприимчивым людям зарабатывать на продаже собственных товаров и услуг.

image

3. Palantir

Стартап Palantir создан в 2004 году на деньги венчурного фонда In-Q-Tel, за которым стоят АНБ, ФБР и ЦРУ. Компания создала самый мощный инструмент для интеллектуального анализа больших данных, который на выходе превращает данные в карты, схемы и анимацию, понятные на интуитивном уровне. Проект предназначен для военных и разведки, сейчас его использует также Управление по борьбе с наркотиками. Общая сумма инвестиций составила 0,9 миллиардов долларов, стартап оценивают в 15 миллиардов.

image

4. SpaceX

SpaceX основал Илон Маск в 2002 году. Стартап производит космические ракеты Falcon, которые несколько раз были успешно запущены. Вместе с NASA компания разработала модуль для обеспечения грузами Международную космическую станцию, который успешно пристыковался к станции в апреле 2014 года. Размер инвестиций в стартап в пяти раундах составил 1,1 миллиард долларов, компанию оценивают в 12 миллиардов.

image

5. Snapchat

Первую пятерку замыкает Snapchat — стартап разработал фотомессенджер с самоуничтожающимися посланиями. Стартап отклонил предложение Facebook о покупке и за три раунда с 2012 года привлек 150 миллионов долларов, и на данный момент оценивается в 10 миллиардов. Позиция Snapchat в рейтинге может скоро измениться: Bloomberg сообщает, что компания планирует привлечь еще 500 миллионов, после чего её оценят на сумму от 16 до 19 миллиардов долларов, что поднимет её на третье место.

image

Автор: ivansychev

Источник

Поделиться