Советы основателя. Станислав Протасов, вице-президент по разработке Acronis

в 10:26, , рубрики: acronis, Развитие стартапа, советы основателя, станислав протасов, Управление продуктом, управление проектами

Советы основателя. Станислав Протасов, вице-президент по разработке Acronis - 1
На «Мегамозге» снова «Советы основателя». Нам удалось получить короткий комментарий Станислава Протасова — сооснователя и старшего вице-президента по разработке компании Acronis.

Первый совет – особенно если мы говорим о только начинающих свой путь предпринимателях – четко договариваться с самого начала

Очень часто люди предпочитают не касаться каких-то вещей, оставлять их недоговоренными. Умышленно ли, из хитрости, от скромности – неважно. Условно, нанимая сотрудника – не говорить, что офис находится на самой окраине, в неудобном месте, надеясь, что когда человек принципиально согласится, то ему потом уже будет сложно отказаться. Но это простой пример, а бывают ситуации значительно более сложные и запутанные. Надо понимать, что рано или поздно непроговоренные вопросы всплывут – и чем позднее это произойдет, тем сложнее их будет решить и тем больше потерь вы понесете. И нередко они в итоге становятся тем, что разваливает проект.

Второй совет – не бояться делать ошибки

Есть одна хорошая фраза – не помню уже, кто ее автор – «плохой план лучше, чем его отсутствие». Часто молодые предприниматели опасаются составлять план именно из-за страха ошибок. Да, ваш план может быть глубоко ошибочен, но он дает вам цель, траекторию движения. В какой-то момент вы все равно поймете свои ошибки и скорректируете его. Но если его нет, вы просто двигаетесь хаотично. А ошибки делают все – на этот счет есть еще одна цитата, которую приписывают Уинстону Черчиллю: «Успех это путь от одной неудачи к другой».

Советы основателя. Станислав Протасов, вице-президент по разработке Acronis - 2

Третий совет – не бояться расставаться с людьми, которые не подходят

Я постоянно вижу такой страх у молодых менеджеров. Объяснений обычно два. Либо желание перевоспитать, либо жалость – в духе «у человека маленькие дети, ипотека, как же его уволить». Но тут надо понимать, что вы в первую очередь ему оказываете медвежью услугу – не даете возможность найти то место работы, где он действительно сможет раскрыться и реализовать себя. А такое место есть у каждого. А для себя просто откладываете тот момент, когда с ним все равно придется расстаться.

Автор: Shapelez

Источник

Поделиться