Про тусовки и песочницы

в 20:33, , рубрики: выбор пути, Развитие стартапа, стартап, управление проектами

Вот уже четыре дня я стартапер ). Мне тут сразу подсказали про необходимость «крутиться в соответствующих тусовках». Пока просто брожу по ресурсам, изучаю, так сказать, ландшафт… Хотите скажу, какое впечатление производит стартаперское сообщество на абсолютного дикаря?

Песочница! На полном серьезе достаточно взрослые мужики играют в куличики! Все такие умные, серьезные и озабоченные! 80% проектов, ныне заселяющих акселераторы – раньше делались пол-года на коленке двумя студентами-ботанами. Назывались просто сайтами. Дрожащими ручонками посылались какому-нибудь Тёме Лебедеву на порку. Использовались в основном для наполнения пустого резюме при выходе на работу.

О, да! Легко говорить, ничего не сделав. И, да, мне завидно! И все же возникает вопрос к продюсерам и просто умным людям. Вся эта мифология и мыльная пена – это что, для увеличения и удержания стада? Или все сложнее?

Ну и, собственно, вернемся к основному вопросу: необходимо ли крутиться в стартап-тусовках (например, акселераторах и специализированных коворкингах) для ускорения создания и продвижения продукта?

image

Прикинула плюсы и минусы:

плюсы тусовок:
-свежая информация;
-отдых от тупой работы;
-возможность поймать нужную идею в процессе трепа;
-возможность познакомиться с полезными людьми.

минусы тусовок
— потери времени;
— переоценка своего места в истории;
— неверное представление о ЦА;
— неправильная расстановка приоритетов.

Пока у меня примерно равнозначно получается. Где не права?

Автор: RepkaM

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля