Почему удаленная работа улучшила мою продуктивность: 3 причины

в 11:28, , рубрики: Развитие стартапа, саморазвитие, удаленная работа, Управление продуктом, управление проектами, фриланс

Почему удаленная работа улучшила мою продуктивность: 3 причины - 1

Четыре месяца назад я переехал в Азию, и за это время мы с Эдом, моим соучредителем, создали Product Friends, JournoRequests.com, обновили Hey Press и достигли нашей цели – ежемесячного заработка в 1000 долларов.

Удаленная работа стала совершенно новым и отличным от других опытом, и несмотря на то, что, по моему ощущению, я теперь работаю меньше часов ежедневно, продуктивность этих часов возросла.

Вот причины, которые могли бы объяснить такие перемены:

1. Эффективное взаимодействие

Коммуникация жизненно важна для любого стартапа, и значимость ее возрастает при удаленной работе. В этом случае не только сложнее обмениваться идеями (виртуальным эквивалентом «что ты об этом думаешь» становится запуск Skype и ожидание ответа на звонок), но и вам приходится брать во внимание различие во времени между часовыми поясами.

Это означает, что перед созвоном вам нужно основательно продумать темы обсуждения, чтобы уменьшить риск необходимости повторного ожидания того момента, когда будет возможность снова об этом поговорить.

Перед моими ежедневными разговорами в Skype с Эдом я записывал в Trello все, что было необходимо обсудить (и Эд делал то же самое), и мы прорабатывали каждый пункт по ходу нашей беседы. Задания мы заносили в список задач для выполнения в Trello (to-do list), чтобы знать, что должно быть сделано до следующего звонка. И поэтому мы оба знаем, что мы достигаем кратковременных целей, и прогресс не стоит на месте, даже если кто-то из нас в это время спит.

2. Борьба с рутиной

Жизнь в новом месте означает, что мне нужно найти новые места, где я мог бы есть, работать и отдыхать. Один простой факт, что я больше не езжу одним и тем же трамваем, не работаю в той же кофейне и не покупаю обед в одних и тех же местах, дает мне энергию, делает меня более внимательным и продуктивным.

Я думаю, что новое место работы, новый офис или использование специального стола для работы стоя имеют подобный эффект – даже небольшие изменения в ежедневной рутине могут сыграть большую роль.

3. Смена декораций

Работа в Азии означает, что у меня есть роскошная возможность изучить множество мест и стран, что было бы очень дорогостоящим и отняло бы много времени, если бы мне приходилось путешествовать из Лондона. Конечно, я не могу добраться до Бали по ценам EasyJet (британская лоу-кост авиакомпания – прим. переводчика), но 5 часов полета, безусловно, выглядят куда оптимистичнее, чем 14 часов.

По тем же причинам, по которым отпуск необходим для того, чтобы не вымотаться на работе, совмещение путешествий и работы дает мне возможность сосредоточиться на задачах, важных в долгосрочной перспективе, не чувствуя при этом необходимости отдыха, чтобы иметь ясный ум.

Дополнительным бонусом является и то, что в Азии по сравнению с Европой значительно дешевле путешествовать. И я могу увидеть множество вещей, которые никогда бы не смог лицезреть при другом раскладе событий, не говоря уже о возможности попробовать довольно экзотические (но не всегда вкусные) продукты.

Почему удаленная работа улучшила мою продуктивность: 3 причины - 2
Наслаждаясь молочным шейком из дуриана.

Вот мои главные причины, которыми объясняется повышение продуктивности при удаленной работе. А какими причинами можете поделиться вы?

Автор: frekenbok

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля