Жизнь после ICO: как сейчас дела у «Полибиуса»

в 12:25, , рубрики: ico, polybius bank, Блог компании Polybius Foundation, Криптовалюты, успех, финансы

5 июля закончилось ICO Polybius, сразу вошедшее в пятёрку крупнейших ICO 2017 года с результатом в $31 миллион общих сборов при 27 тысячах участников. Чем занималась команда проекта финансового учреждения нового поколения прошедшие три недели и каковы ближайшие планы «Полибиуса» — в этой статье.

Жизнь после ICO: как сейчас дела у «Полибиуса» - 1

Завершённые дела

Сразу после закрытия ICO, были сожжены все лишние токены. Из 20 миллионов изначально эмитированных PLBT сейчас их осталось чуть менее четырёх: 3 969 565. Обидно, конечно, что до круглого числа не дотянули.

Следующие несколько дней команда принимала последние прошедшие банковские платежи и начисляла за них токены.

При этом все полученные платежи по-прежнему лежат на своих счетах, убедиться в содержимом кошельков Ethereum, Emercoin и нашего bitсoin-эскроу Coinbase может любой желающий.

Что происходит сейчас

Завершается раздача токенов PLBT в рамках баунти-кампании. Всего бонусом за различные формы поддержки проекта и продаж ICO Polybius распределяются 79 391,299966 (2% от общего числа) токенов PLBT.

Идёт внутренний аудит ICO, в ходе которого наши бухгалтеры сверяют начисленные токены с поступившими деньгами, чтобы убедиться в идеальном порядке всех операций, поскольку, собрав более $30 млн в этом финансовом году, Polybius Foundation, по эстонскому законодательству, обязана будет пройти обязательный бухгалтерский аудит в начале 2018 года.

Хантинг, Уилл Хантинг: где банк Polybius возьмёт банкиров

Будущий банк Polybius — уже популярное место работы. Банкиры, юристы, специалисты в области безопасности и криптографии активно шлют нам свои резюме.

Но вопрос №1 для команды Polybius сейчас — это именно набор сильной банковской команды. Почему это так важно?

  • Чтобы учредить банк — надо получить лицензию.
  • Чтобы получить лицензию — надо набрать крутую команду.
  • Чтобы набрать крутую команду — надо переманить их с текущих мест работы.

И здесь начинается самое интересное.

По ходу ICO нас часто упрекали тем, что в проекте не видно опытных и успешных банкиров. Это правда лишь наполовину: видно их действительно не было, но не по причине их отсутствия.

image
Видишь банкира? А он есть

Хантинг банка «Полибиус» начался задолго до старта ICO. Разумеется, нанимать банкиров было ещё некуда — но это не мешало нам знакомиться с заинтересованными в проекте специалистами высокого уровня, многие из которых подтвердили свою готовность перейти на работу в Polybius в случае успеха ICO.

Теперь, когда ICO Polybius план по сборам не только выполнило, а перевыполнило, процесс исхода банкиров из могучих, но неповоротливых учреждений старого типа начался. Впрочем, один этот процесс занимает от месяца до шести: банкиры — не те люди, которые меняют работу по щелчку. Кому-то надо доработать по контракту месяц, кому-то два, кому-то шесть.

Сейчас идёт процесс хантинга — общаются юристы, составляют трудовые договора. Формирование команды банка начнётся с верхушки: сперва CEO и руководство банка, которые принимают главные стратегические решения, формулируют основные параметры развития — и затем набирают необходимый штат.

В число таких решений будет входить окончательный выбор страны юрисдикции банка «Полибиус» и договорённости с регуляторами, а также принятие решения по получению банковской лицензии — с нуля или через покупку готового банка.

Покупку готового банка мы рассматриваем в качестве запасного варианта получения банковской лицензии. Подобные предложения начали к нам поступать ещё до завершения ICO — в частности, сейчас мы изучаем один мальтийский банк. Важно понимать, что, покупая готовый банк, вы покупаете всю его историю — поэтому такая покупка требует максимально тщательной проверки. В том числе и поэтому мы предпочитаем начинать с чистого листа, создавая свой банк.

Имя первого CEO Polybius Bank мы планируем объявить уже этой осенью, затем станут известны следующие ключевые имена — и команда банка «Полибиус» (пока ещё без банка) начнёт свою работу.

Почему не надо бояться падения курса токенов

Сразу после выхода токена Polybius на биржи 5 июля, его цена начала стремительно падать, в нижней точке достигнув $3,6 при стартовом номинале в $10. Однако самый простой анализ показывает, что ничего общего с «инвесторы в панике сливают токены за любые деньги» ситуация не имеет. При общей капитализации токенов Polybius ~$18 млн по сегодняшнему курсу, объём торгов по PLBT держится на уровне $100-150 тысяч в сутки — это менее процента общей массы токенов. Что это за процент? Скорее всего, это торгуются токены, выплаченные в качестве баунти (т.е. бесплатно).

Соответственно, инвесторы, выложившие за PLBT реальные деньги, как видим, панике и стадному чувству не поддались, понимая, что вложение вроде «Полибиуса» — это долговременная инвестиция, поэтому 99% токенов продолжают оставаться в кошельках их изначальных приобретателей. Курс токена уже начал потихонечку расти, наверняка подрастёт после этой публикации — и неизбежно будет продолжать расти по мере следующих новостей Polybius Bank.

Круто, ты попал на TV

Разумеется, адреса HashCoins и Polybius теперь завалены разнообразными запросами помощи по организации ICO — мы точно не сможем на все из них ответить по существу, вряд ли даже получится все прочитать целиком. Приходится отбирать наиболее интересные.

Например, после шумихи наделанной успехом ICO Polybius (не забывайте, что ICO проводила эстонская компания, а в масштабах Эстонии краудфандинговая кампания со сборами более $30 млн — это бомба), нам начали писать руководители эстонских банков, приглашая команду HashCoins выступить с лекциями по блокчейну и криптовалютам. Мы уже начали ходить к ним, с удовольствием и бесплатно делясь нашим опытом. Если вы представляете европейский или крупный российский банк, то вы тоже можете пригласить нас выступить к вам, написав на info@hashcoins.com. Давайте дружить банками.

image

Автор: Polybius Foundation

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля