Сноуден забыл отключить уведомления Twitter и получил 47 Гб писем по электронной почте

в 19:51, , рубрики: twitter, информационная безопасность, сноуден, уведомления

Вероятно, когда Эдвард Сноуден 29 сентября завёл аккаунт @Snowden в Twitter, он не рассчитывал на то, что буквально за пару дней у него появится больше миллиона подписчиков. В результате того, что Эдвард не отключил уведомления сервиса о ретвитах, личных сообщениях и новых фолловерах, он получил огромное число писем с уведомлениями об этом на свою электронную почту — их объём составил 47 Гб. Об этой неприятности Сноуден рассказал сам:

Интересен и другой момент, дающий некоторое представление о том, каким сервисом электронной почты пользуется бывший сотрудник спецслужбы. Если попробовать восстановить пароль от учётной записи @Snowden, воспользовавшись стандартной функцией восстановления пароля, то можно обнаружить, что Эдвард использует email следующего вида: sn*****@a***.***. Кроме того, как заметили журналисты, раньше аккаунт принадлежал человеку по имени Jay Snowden. При желании можно найти единственный твит предыдущего хозяина.

По твитам Сноудена можно составить некоторое впечатление о его личности. К примеру, он подписан на единственный аккаунт в Twitter — своего бывшего работодателя АНБ, но при этом он проигнорировал свою девушку — танцовщицу Линдси Миллс, которая достаточно активно пользуется сервисом микроблогов (правда, по слухам они и так живут вместе). При этом Эдвард не забывает потроллить спецслужбы, заметив, что «тем временем, в Форт Мид [там находится штаб-квартира АНБ] тысяча человек только что открыла Twitter»:

Общаться с помощью твитов Сноуден предпочитает пока только с известным физиком и популяризатором науки Нилом Деграссом Тайсоном, обсуждая с ним с открытие воды на Марсе. Немногим ранее Тайсон и Сноуден вместе провели подкаст StarTalk, в ходе которого Эдвард высказал любопытную мысль о том, что шифрование может сделать Землю невидимой в радиодиапазоне и инопланетяне не смогут нас найти.

Сноуден, несмотря на своё двусмысленное положение в России, в последнее время стал всё чаще появляться в заголовках СМИ. Он стал лауреатом шведской премии за «Правильный образ жизни»; документальный фильм о Сноудене «Гражданин 4», снятый журналистом Лорой Пойтрас, получил «Оскар» за лучший документальный полнометражный фильм. Кроме того, британские букмекеры считают Эдварда одним из десяти человек, который могут в этом году получить Нобелевскую премию мира.

Автор: jeston

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля