Великолепная девятка IT авторитетов LinkedIn по версии CIO

в 23:13, , рубрики: LinkedIn influencer, list, веб-аналитика, ещё один список, Карьера в IT-индустрии, Медиа, метки:

1Учитывая тот факт, что на LinkedIn зарегистрировано более 380 миллионов человек, довольно трудно отделить мух от котлет. Представляю вам список из девяти человек, являющихся одними из самых активных и уважаемых пользователей LinkedIn в технологической отрасли.

LinkedIn по заказу CIO недавно прочесал базы своих пользователей, чтобы определить наиболее активных и влиятельных пользователей работающих в IT-индустрии. Так как из всей базы можно было бы составить список выходящий далеко за тысячу участников, его решили ограничить регулярностью постов, нативностью английского и согласием участника. Таким образом и был сформирован список. Вообще у всяких списков есть свои плюсы, хотя многие их не очень то жалуют. Мне, например, частенько везет и я нахожу в списках различных интересных персонажей, которых просто так не найти. Ну что же, приступим.

Naomi Simson

Наоми Симсон (Naomi Simson)

Основатель и директор, RedBalloon
877973 подписчика

Карьера Наоми Симсон началась с маркетинга в австралийском филиале Apple Computer в начале 90-х годов. Начиная с 2001 года, она стала работать на себя, основав компанию RedBalloon в которой и сейчас занимает руководящий пост. Она написала три книги, участвовала в австралийской версии «Shark Tank», в роли одного из инвесторов, а также опубликовала около 1000 постов в течение последних десяти лет.

В своем последнем посте на LinkedIn — «Что руководство означает для меня?», она написала: «Великие лидеры постоянно учатся, растут и развиваются. Руководство не может быть статичным».

Mark Hurd

Марк Херд (Mark Hurd)

Генеральный директор, Oracle
322998 подписчиков

Марк Херд, исполнительный директор Oracle, в своем профиле LinkedIn особо не распыляется на личные данные. За последние два года он запостил 13 статей. До прихода в Oracle в 2010 году, проработал 25 лет в NCR Corp. и пять лет прослужил в качестве генерального директора Hewlett-Packard. Сменил на посту руководителя Oracle Сафру Кац (Safra Catz), ранее занимавшую пост президента и финансового директора компании.

В последнем посте под заголовком «Возьми этот шаблон и порви его», он написал: «Если у вашей компании нет инструментов, которыми сотрудники могли бы с успехом пользоваться в любом месте на своих смартфонах, можете доставать пишущие машинки».

Clara Shih

Клара Ших (Clara Shih)

Генеральный директор, Hearsay Social
231266 подписчиков

У Клары Ших может быть один из самых впечатляющих послужных списков среди всех пользователей LinkedIn. После года работы на Microsoft, она пришла в Google. Она разработала первое социальное бизнес приложение — Faceforce, во время работы в Salesforce в 2007 году, а в 2009 написала бестселлер — «Эра Facebook. Как использовать возможности социальных сетей для развития вашего бизнеса». В течение почти 4 лет входила в состав совета директоров Starbucks. Ее компания Hearsay Social собрала более $51 млн. венчурного капитала.

Последняя статья на LinkedIn — «Уроки от новой мамы в технологической сфере, 3 месяца после запуска».

Giovanni Colella

Джованни Колелла (Giovanni Colella)

Соучредитель и генеральный директор, Castlight Health
205898 подписчиков

Доктор Джованни Колелла предприниматель в области медицинских технологий более 25 лет, и в настоящее время занимает пост генерального директора Castlight Health, основанной в 2008 году. На платформе LinkedIn опубликовал 31 статью, начиная с конца 2012 года. Занимал руководящие должности в Sapient, SAI и Boston Consulting Group. Прежде чем обратил свое внимание на бизнес, завязанный на медицинских технологиях, практиковал в Манхэттене.

В своем последнем посте на LinkedIn, под названием «Мое обращение к американским бизнес-руководителям» , Колелла написал: «Пришло время для построения здравоохранения с большой буквы. Впервые, это возможно, когда здравоохранение будет не бременем, а большим бизнесом».

Tim O'Reilly

Тим О'Рейли (Tim O'Reilly)

Основатель и генеральный директор, O'Reilly Media
196391 подписчик

Тим О'Рейли является стойким приверженцем индустрии высоких технологий. Его технологическо-издательская, обучающая и ивент компания появилась на свет аж в 1983 году и сыграла большую роль в популяризации Интернета, языков программирования и веб-сервисов. Тим очень активный человек, в течение следующих 10 месяцев планирует принять участие по крайней мере в 17 конференциях, в том числе Strata+Hadoop World и Solid.

Последний пост О'Рейли — «Data science, лучшие результаты».

Francisco D'Souza

Франциско Ди'Суза (Francisco D'Souza)

Генеральный директор, Cognizant
185549 подписчиков

Франциско занял пост генерального директора Cognizant в 2007 году. Компания была основана в 1994 году. На данный момент кадровая база компании насчитывает более 200 тысяч сотрудников. Он входит в состав совета директоров GE, попечительский совет Университета Карнеги-Меллона и американо-индийского делового совета.

Blanca Trevino

Бланка Тревино (Blanca Trevino)

Генеральный директор, Softtek
133724 подписчика

На протяжении всей своей 30-летней карьеры в IT, Бланка Тревино сотрудничала с государственными органами и предприятиями в целях содействия более широкому участию латиноамериканцев и женщин в этой сфере. Начиная с 2000 года, она работает генеральным директором Softtek, крупнейшей частной IT компании в Латинской Америке, с более чем 10 тыс. сотрудников в Мексике и других странах. Является членом совета директоров Walmart Mexico с 2006 года и часто высказывается о роли женщин в бизнесе.

Neil Hughes

Нил Хьюз (Neil Hughes)

Менеджер по совершенствованию услуг, NEC Group

У Нила Хьюза за плечами более десяти лет руководства информационными подразделениями. За это время он успел отметиться в различных компаниях, включая BT Broadband, IBM и Goldman Sachs. В 2012 году участвовал в подготовке и проведении Олимпийских и Паралимпийских игр в Лондоне. В настоящее время занимается различными перспективными проектами NEC Group.

Последний пост на LinkedIn — «Битва цифровых помощников».

David Evans

Дэвид Эванс (David Evans)

Соучредитель и главный технический директор, Stringify

После почти 24 лет работы в Cisco, Дэвид Эванс основал стартап в области интернета вещей (IoT) — Stringify. Во время пребывания в Cisco, Эванс отвечал за оценку передовых технологий и определение их будущего воздействия на экосистему Cisco. У Дэвида семь патентов на изобретения, одним из которых является патент на виртуальную приборную панель.

Последний пост «Почему интернет вещей возглавит революцию познания».

Надеюсь этот список добавит в ваш браузер несколько свежих закладок. Спасибо за внимание!

Автор: jasiejames

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля