Гамельнский Крысолов

в 6:37, , рубрики: веб-дизайн, я пиарюсь, метки:

Гамельнский Крысолов«В 1284 году в день Иоанна и Павла, что было в 26-й день месяца июня, одетый в пёструю одежду флейтист вывел из города сто и тридцать рождённых в Гамельне детей на Коппен близ Кальварии, где они и пропали.»

Это цитата из летописей Гамельна. Пожалуй, в отличие от всех других сказок и легенд, Легенда о Крысолове единственная отражена в официальной хронике.

Суть Легенды такова: однажды город Гамельн затопило крысиное нашествие. Отчаявшийся магистрат объявил о награде любому, кто поможет избавить город от крыс. Тогда же в Гамельне появился «пёстрый флейтист». Обязав магистрат выплатить ему в качестве вознаграждения «столько золота, сколько он сможет унести», он вынул из кармана волшебную флейту, под звуки которой все городские крысы сбежались к нему, он же вывел околдованных животных прочь из города и утопил их всех в реке Везер.

Магистрат, однако же, успел пожалеть о данном впопыхах обещании, и когда флейтист вернулся за наградой, отказал ему наотрез. В отместку флейтист увел из города всех детей.

Впервые я напрямую с упоминанием легенды столкнулся несколько лет назад и благополучно забыл об этом.

Но вот спустя некоторое время эта история буквально начала меня преследовать — в фильмах, любимых журналах и книгах, совершенно не связанных со сказками или историями.

В итоге я решил, что это неслучайно и стал разбираться в теме: перерыл кучу книг, сайтов, фильмов и мультфильмов. Получилось множество трактовок одной и той же истории.

Все материалы — толкования, обзоры книг и фильмов, компьютерных игр и прочие, которые я изучил, опубликованы на сайте www.piedpiper.ru, который мы с приятелями оформили в средневековом стиле.

P.S. Иконка на картинке — это отрисовка с медальончика, который пришел ко мне с аукциона из Германии.

Автор: wilelf

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля