Эпизод 4 из 7: Мужики на диване

в 9:54, , рубрики: веб-дизайн, логотип, метки: ,

Добрый день, Уважаемые читатели портала хабрахабр, мы продолжаем рассказывать процесс создания нашего проекта. В этот раз, мы расскажем, как мы выбрали тот дизайн, на который мы и поставили наше будущее.

Когда перед нами встал вопрос, а как же представить нашим посетителям нашу идею. Мы были немного озадачены, так как у нас был выбор:

1) Сделать типичный для данной отрасти дизайн, который включает в себя: тематическое фото, темный фон и патриотическое высказывание.
2) Сделать иначе.

С самого начала, мы были точно уверенны в том, что мы должны сделать проект ярким, чтобы заходя к нам, человек чувствовал тепло и радость. Я думаю погрустить всегда можно, принимая душ или смотря в окно. Ждем ваших вариантов!

Выбор Лого

Мы знали, что когда мы придем в студию заказывать дизайн, у нас попросят примерное очертание того, что мы хотим получить. Нам на помощь пришла студентка ВГУЭС (такой большой университет во Владивостоке). Она предложила несколько концепций логотипа, и мы выбрали вот эту:

Эпизод 4 из 7: Мужики на диване

В дальнейшем в студии его уже трансформировали вот в такое милое изображение.

Выбор шапки

Когда мы проектировали сайт, мы использовали вот такое изображение, оно помогало правильно расположить все блоки, а так же соблюсти правило гармонии:

Эпизод 4 из 7: Мужики на диване

Дизайнер настоял на том, что если он будет делать сайт позитивным, такое изображение совершенно не подходит. Так в течение недели нам был представлен следующий вариант:

Эпизод 4 из 7: Мужики на диване

Все было бы замечательно. Но когда мы получили фидбек от людей:

Ценитель:

довольный дядя и грустный мальчик

: Лопну от смеха:

ЧТо сайт педобиров чтоли?

: Улыбка до ушей: неудивительно

И таких отзывов было очень много. Поэтому мы решили изменить тематический рисунок, а так же сделать сайт менее пестрым. Все-таки позитивность должна быть в разумных мерках:

Эпизод 4 из 7: Мужики на диване

Подобная концепция нас полностью устраивала за исключением одной мелочи. Парни с дивана держат в руках пиво. А так было уже давно известно, что хотят сделать с рекламной алкоголя. Мы запросили косметическую правку.

Эпизод 4 из 7: Мужики на диване

Как Вы можете увидеть, мы сделали изображение очень позитивным и достаточно нейтральным. Этот вариант, вы можете и наблюдать на нашем сайте.

У нас есть еще список дизайнерских изысков, но они будут рассмотрела в следующем эпизоде. Он будет посвящен, тем вещам, которые и возвышают нас среди других. Следите за нами.

Автор: Lieman

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля