Gi FlyBike: электробайк завтрашнего дня

в 9:01, , рубрики: bike, FlyBike, Geektimes, liteMF, Блог компании LiteMF, велосипед, велосипед будущего, доставка из США, Здоровье гика, транспорт будущего, электробайк

Gi FlyBike: электробайк завтрашнего дня - 1

Согласитесь, от новых транспортных средств для локальных перемещений с приставкой “электро-” ждешь чего-то необычного. Хоть не по динамике — велосипед все же не спорткар, чтоб с места в карьер. Но уж по километражу на одной зарядке, дизайну и насыщенности утилитарными функциями — так это точно.

Похоже, в таком ключе и задумывался концепт электровелосипеда Gi FlyBike, который, судя по тому, как идет сбор денег на Kickstarter, вполне может стать серийным. Серийным и по-настоящему футуристичным.

Gi FlyBike: электробайк завтрашнего дня - 2

Конструкция

Прежде всего, обращает на себя внимание необычная конструкция рамы, сделанной из авиационного алюминия. Даже при таком консольном расположении центральной стойки, конструкция выдерживает велосипедиста весом 125 кг. При этом общий вес байка всего 17 килограммов.

Особое внимание разработчики акцентируют на простоте его транспортировки: Gi FlyBike складывается за 1 секунду, уменьшаясь при этом в длину почти в два раза — с 1700 мм в рабочем состоянии до 900 мм в сложенном:

Gi FlyBike: электробайк завтрашнего дня - 3

Трансмиссия и колеса

Gi FlyBike функционирует в трех режимах: полностью электро, только на педалях и в гибридном цикле. Как практически у всех последних разработок в области электробайков, здесь также используется китайский бесколлекторный движок от Bafang на 250 Вт и 36 В.
Тяговое усилие в гибридном и педальном режимах передается на колесо ремнем. Зачем — можно догадаться. Общее уменьшение веса плюс, конечно, футуристическая эстетика, куда цепи вряд ли вписываются. Хотя, наверное, есть еще какие-то смыслы.

Gi FlyBike: электробайк завтрашнего дня - 4

Колеса очень необычные. Начиная от плоских спиц с оригинальной компоновкой и кончая цельной резиной, не боящейся проколов. Зато размеры как раз самые распространенные — 26х1,5 дюймов.

Тормоза, как видно, дисковые — что спереди, что сзади.

Энерговооруженность и начинка

Ну а здесь целая карта, что и куда разработчики интегрировали:

Gi FlyBike: электробайк завтрашнего дня - 5

Энергетическое “сердце” байка — это литий-железо-фосфатный аккумулятор (LFP) на батарейках от Samsung, позволяющий проехать на одной зарядке (длится 4 часа) до 60 км. Надо сказать, хоть это и не самый высокий показатель пробега, но однозначно среди лучших на сегодняшний день.

От батареи велосипеда можно подзарядить смартфон, который, в свою очередь, с предустановленным приложением FlyBike Mobile становится, по определению разработчиков, “мозгом FlyBike”.

Gi FlyBike: электробайк завтрашнего дня - 6

С его помощью осуществляется управление практически всеми системами велосипеда.

Включение переднего и заднего фонаря:

Gi FlyBike: электробайк завтрашнего дня - 7

Автоматическая блокировка велосипеда в сложенном состоянии, как только владелец удалится более чем на 5 метров:

Gi FlyBike: электробайк завтрашнего дня - 8

Понятно, что его могут утащить и в таком виде, но для обнаружения пропажи есть встроенный GPS-модуль — отслеживаем на смартфоне.

Подробнее обо всех возможностях FlyBike можно прочитать на официальном сайте или на страницах Кикстартера, где можно и поучаствовать в проекте. А цифры на сегодняшний день следующие: велосипед с бесплатной доставкой в любую точку мира можно заказать за $1990. Ориентировочная дата отгрузки — июнь 2016 года.

Что вызывает вопросы на сегодняшний день и над чем работают в стартапе — это как быть с обслуживанием велосипеда. Какое-то количество сервисных центров предполагается открыть, в каких странах — пока неизвестно, но понятно, что в США наверняка.
Так что, если у нас и найдутся желающие погонять на FlyBike, то запчасти придется заказывать отдельно. А их ровно 107 штук:

Gi FlyBike: электробайк завтрашнего дня - 9

И в этом вопросе мы, LiteMF, вам поможем. Причем не важно, колеса это или габаритная рама. Мы считаем стоимость доставки только по физическому весу, а не по объемному, как это делают многие посредники.

Пару колес 26” общим весом 2,5 кг привезем за $38,06 до пункта выдачи.

Доставка алюминиевой рамы весом 8 кг обойдется в $89.

А если нужен велосипед в сборе, то и с этим проблем нет. Только физический вес — пишите, рассчитаем. Но при превышении порогового лимита покупки в 1000 евро в месяц необходимо заплатить таможенную пошлину. Мы помогаем нашим клиентам оплатить таможенный счет дистанционно, электронными способами.

Gi FlyBike: электробайк завтрашнего дня - 10

Автор: LiteMF

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля