Дочерняя компания Alibaba — Ant Financial, может быть оценена в $60 миллиардов после очередного раунда финансирования

в 12:57, , рубрики: alibaba, alipay, Ant Financial, бизнес-модели, венчурные инвестиции, Управление e-commerce

Компания Ant Financial, бывшая Alipay, выделенная в отдельный бизнес корпорацией Alibaba, ведёт переговоры с инвесторами с целью получения 3,1 миллиардов долларов, пишет The Wall Street Journal. Специалисты считают, что компания в 2017 году выйдет на IPO на Китайской бирже.

image

Китайская публичная корпорация Alibaba Group работает на рынке электронной коммерции с 1999 года — тогда был зарегистрирован сайт Alibaba.com. В структуру компании входят кроме основного актива — торговой B2B-площадки Alibaba.com — китайская кинокомпания Alibaba Pictures, интернет-магазин AliExpress.com, аукцион Taobao.com, Alibaba Cloud Computing и платформа для онлайновых электронных платежей Alipay, которая была выделена в отдельный бизнес.

В 2015 году Alipay совершила ребрендинг и стала называться Ant Financial. В управлении компании находятся сам сервис Alipay — он в три раза превосходит PayPal по количеству пользователей, инвестиционный сервис Yu’e Bao, онлайн-система кредитных рейтингов Sesame Credit, программы рассрочек и цифровой банк MYBank. По данным на июль 2015 года компания выдала микро-кредитов на 65 миллиардов долларов 1,6 миллионам предпринимателей и предприятий.

В июле 2015 года Ant Financial закрыла раунд A финансирования. В компанию вложился в том числе крупнейший пенсионный фонд Китая — National Social Security Fund (NSSF). По итогам раунда компанию оценили в 40 миллиардов долларов.

Если по итогам нового раунда Ant Financial удастся привлечь 3,1 миллиарда долларов, то её оценка составит от 50 до 60 миллиардов.

Автор: ivansychev

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля