Google купил компанию Odysee

в 17:49, , рубрики: photos, венчурные инвестиции, слияния и поглощения, метки: ,

Google купил компанию Odysee - 1

Корпорация Google объявила о покупке стартапа Odysee, разработчика одноименного сервиса, который позволяет пользователям архивировать свои фотографии, а также делиться своими снимками и видео с другими людьми в защищенном режиме. Судя по всему, подобный функционал вскоре может появиться в социальной сети Google+.

Сам сервис будет закрыт 23 февраля, Odysee уже попросила всех пользователей сохранить все личные данные. О покупке было объявлено на главной странице сервиса Odysee, компания также разослала сообщения всем своим пользователям. Все материалы до 23 февраля можно загрузить в виде архива — разработчики сформировали все необходимое для каждого пользовательского аккаунта.

Для корпорации Google покупка стартапа имеет смысл. Во-первых, уже давно ходят слухи, что компания желает выделить Photos в отдельный сервис, независимый от Google+. Если это так, то возможность сохранять фотографии в архиве, выгружая их на свой ПК, а также больше контроля за расшариванием фото и видео — отличный прирост функционала.

Если же Photos останется внутренним сервисом социальной сети Google+, то такая покупка также имеет смысл, ведь новые функции могут привлечь больше пользователей. Одна из возможностей Odysee — хранение видео в полном качестве и возможность скачать все свои видеофайлы, также является востребованной. Одновременно, у сервиса есть функция кэширования, так что все просматриваемые фото и видео остаются рабочими, таже если утеряно подключение к Сети.

Но скорее всего, Odysee вместе с Photos останется внутри социальной сети, благодаря чему Google+ получает больше возможностей. На данный момент сумма, которую заплатила «Корпорация добра» за Odysee, остается неизвестной.

Автор: marks

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля