Платформа коллективных инвестиций VCSTART закрывается

в 19:48, , рубрики: vcstart, венчурные инвестиции, закрытие стартапа, краудинвестинг, краудфандинг, финансы в IT, метки: ,

coin_vcstartVCStart закрывается, сообщается на сайте проекта. В качестве причины называются недостаточный спрос со стороны инвесторов и нежелание текущих инвесторов проекта продолжать финансирование. Другая причина — обходные схемы привлечения инвестиций зарегистрированными стартапами.

Как сообщает команда проекта, решение о закрытии было принято после беседы с крупными инвесторами и выяснения их дальнейшего видения ситуации, сложившейся вокруг проекта. На данный момент команда обещает сконцентрироваться на возврате всех средств своим пользователям.

Далее в интересах компании — обязательства перед инвесторами. Работа в этом направлении планируется в период с 7 по 14 апреля (5 рабочих дней), в течении этого времени VCStart надеется свернуть все обязательства, но при этом, если проект не успеет завершить все действия по ликвидации, работа продолжится до последнего возвращенного платежа вне зависимости от оформленных заявок на вывод средств.

VCStart — это платформа коллективных инвестиций, для привлечения средств в IT-стартапы. Здесь каждый может разместить свой стартап и получить финансирование от тысячи частных инвесторов! Инвесторы могут выбрать самые интересные проекты и инвестировать в них небольшие суммы!

Также компания берет на себя повышенные обязательства и собирается возместить средства, потраченные на внутреннюю валюту проекта — Startbucks. Хотя изначально данные средства не предполагались, как возможные к выводу, учитывая обстоятельства, проект готов провести обратную конвертацию всех купленных startbucks в обычные доллары, которые можно будет вывести со счета.

Порядок возврата средств:

  • верификация аккаунта в личном кабинете,
  • оформление заявки на вывод,
  • возможное уточнение данных.

Подробно об этом написано по ссылке о закрытии.

Существующие вопросы и ответы на данный момент:

  • Не закрытая сделка по покупке доли в компании Bigpicture. Деньги не перечислены автору проекта по инвестиционному договору. Средства должны быть возвращены на внутренние счета инвесторов.
  • Изменения формата проекта не будет и продажа также исключена.

Исключительно не хотелось «плясать на костях» проекта, но в FAQ на сайте написано:

«Почему наша команда верит в успех Краудинвестинга?»

«В России сложилась парадоксальная ситуация: в нашей стране десятки тысяч программистов самой высокой квалификации, по уровню образованности населения мы уверенно занимаем верхние позиции в рейтингах, мы творческие и изобретательные.

С другой стороны, сотни тысяч частных инвесторов находятся в постоянном поиске инвестиционных идей и не могут найти достойных объектов для инвестирования. Эти две группы людей не могут найти друг друга.

Мы искренне надеемся, что нашей команде удастся переломить эту ситуацию и построить систему, с помощью которой достойные проекты могли бы быстро находить финансирование и находить самых лояльных пользователей».

Искренние надежды команды, к сожалению, не оправдались.

Автор: jasiejames

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля