Сервис LinguaLeo привлек $500 тысяч на фоне информации о нерентабельности и сокращении штата

в 8:17, , рубрики: венчурное финансирование, венчурные инвестиции, изучение английского, самоокупаемость проекта, сервис для обучения, сокращение штата, метки:

Инвесторы Social Discovery Ventures (SD Ventures) и Runa Capital вложили $500 тысяч в сервис для обучения английскому языку LinguaLeo. Runa Capital делает инвестиции в проект не первый раз. В июле 2012 года компания инвестировала в LinguaLeo $3 миллиона.

Фонд SD Ventures также инвестировал в такие компании, как социальные сети Shocase и Streetlife, сервис Shazam, сайт по поиску попутчиков TripTogether, сайты знакомств AsianDate, Moonit. В будущем не исключена вероятность взаимовыгодного сотрудничества между LinguaLeo и портфельными компаниями фонда.

Привлеченные средства будут использованы для развития приоритетных направлений проекта – повышение качества обучения и оптимизация мотивационных механизмов.

В основе концепции сервиса лежат игровые методы обучения. Они служат не только для более эффективного освоения английского языка, но и для повышения мотивации пользователей. Согласно подсчетам компании, в данный момент сервисом пользуются более 9 миллионов человек. Существует несколько версий сервиса для разных платформ. Любой пользователь может получить доступ к LinguaLeo через веб-интерфейс. А владельцы устройств на базе Android, iOS и Windows Phone могут скачать себе соответствующее приложение.

LinguaLeo был запущен в 2010 году. Первыми инвесторами проекта были Егор Руди, Игорь Рябенький и Сергей Кузнецов. Они вложили в проект $200 тысяч. С момента основания LinguaLeo в сумме привлек $3,7 миллионов. В начале прошлого года руководство проекта предприняло попытку вывести его на международный рынок. Однако она оказалось неудачной.

15 мая «Мегамозг» писал, что сервис LinguaLeo планировал сократить штат на 30%. Такое решение объясняют неблагоприятной экономической ситуацией. Оставшимся 70% сотрудников собирались урезать зарплаты. Это объяснялось недостатком финансирования. Но теперь, с появлением новых инвестиций, команда сможет сохранить основных сотрудников и выйти на самоокупаемость, передает Firrma.

Автор: semen_grinshtein

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля