Юрий Мильнер инвестировал в депозитный стартап

в 10:13, , рубрики: венчурные инвестиции, депозиты, финансы в IT, Юрий Мильнер

Интернет-предприниматель Юрий Мильнер вложил средства в немецкий финансовый стартап SavingGlobal, помогающий пользователям находить депозитные предложения различных банков, с высокими процентами по вкладу. Общая сумма инвестиционного раунда составила $21,8 млн, пишут «Ведомости». Кроме Мильнера, в стартап вложились калифорнийская компания Ribbit Capital и европейско-американская Index Ventures.

По мнению журналистов The Wall Street Journal (WSJ), для немецкого стартапа это большой успех, поскольку обычно немецкие проекты получают деньги на поздних этапах инвестирования. При этом Германия опережает все прочие европейские страны по объемам венчурного финансирования.

Отдельной проблемой является то, что в Европе нет общего рынка капитала, по этой причине бизнес-модель SavingGlobal может быть интересной и для венчурного капитала. Сам стартап предлагает клиентам из Германии размещать деньги в странах Евросоюза, на счетах с высоким процентом по вкладу. Например, депозиты в самой Германии обычно идут со ставкой в 0,2% годовых. В то же время, в Греции такая ставка составляет уже 1,9%.

Здесь есть и еще одна проблема — большинство европейских банков не очень охотно принимают депозиты от иностранцев. Эту проблему решает SavingGlobal, поскольку стартап выступает в качестве брокера.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля