Названы самые популярные мессенджеры в России: Viber, WhatsApp и Skype

в 20:00, , рубрики: telegram, Viber, WhatsApp, мессенджеры, Статистика в IT

РБК рассказывает о результатах исследования департамента беспроводных технологий J’son & Partners Consulting, исследовавшего популярность мессенджеров в России. Согласно приведённым данным, самым популярным мессенджером является Viber, которым пользуется 61% пользователей. Довольно значительно от него отстаёт WhatsApp, доля которого составляет 49%. Замыкает тройку лидеров Skype с практически 16% аудитории.

В абсолютных цифрах ситуация по Viber и WhatsApp выглядит следующим образом: доля первого составляет около 50 миллионов человек, второго — больше 30 миллионов человек. О Skype никаких данных не приводится. Авторы исследования полагают, что популярность Viber и WhatsApp обусловлена простотой регистрации и "… отсутствием необходимости держать приложение в активном режиме, для того чтобы абоненты могли дозваниваться, в отличие от Skype", хотя на самом деле после входа в мессенджер он Microsoft от тоже может находиться в фоновом режиме, при котором можно получать звонки и сообщения.

Следует отметить, что результат J’son & Partners Consulting является как минимум спорным, поскольку другое аналитическое агенство приводит свои данные, которые достаточно сильно отличаются по значениям цифр популярности мессенджеров. TNS Russia также считает WhatsApp, Viber и Skype лидерами, но приводит совершенно другие цифры:

image

Среди жителей городов с населением от 700 тыс. чел. в возрасте от 12 до 64 лет. Данные приведены на июнь 2015 года. Источник: TNS Russia

Сегодня стало известно о том, что WhatsApp отменил плату за пользование своим приложением, которая по истечении первого года составляла 99 центов. При этом было обещано, что рекламы, как и раньше, в мессенджере не будет, а вместо неё будут инструменты «позволяющие общаться с компаниями и организациями», получать информацию от которых было бы интересно пользователю.

Автор: jeston

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля