DJI и Hasselblad представили первую совместную платформу для профессиональной аэрофотосъемки

в 22:23, , рубрики: dji, Hasselblad, Блог компании Dronk.Ru, Видео-техника, дроны, квадрокоптеры, мультикоптеры

В октябре 2015 года было объявлено о начале стратегического сотрудничества между мировым лидером в производстве мультикоптеров, китайским концерном DJI и культовым фотографическим брендом Hasselblad, в рамках которого DJI практически сразу выкупил у Hasselblad миноритарный пакет акций. И вот теперь, после почти годового информационного затишья пресслужбы компаний объявили о создании первой в своем роде совместной полностью интегрированной летающей платформы для аэрофотосъемки уровня high-end на основе ранее анонсированного дрона DJI MATRICE 600 (DJI M600) и среднеформатной камеры Hasselblad A5D.

image

Комбинация M600 и A5D предлагает пользователям впечатляющее сочетание оптики, сенсоров и продвинутой платформы для аэрофотографий, так как M600 способна поднимать в воздух тяжёлое съёмочное оборудование. Устройство поддерживает видеолинк LightBridge 2, с помощью которого можно передавать контент в разрешении FullHD (1080p) с частотой 60 кадров в секунду на расстоянии до 5 километров.

DJI M600 полностью совместим с профессиональными стабилизационными подвесами Ronin-MX.

image

«Симбиоз лучшей в своем классе оптики для аэросъемки с мощнейшей полётной платформой приводит к естественному развитию DJI и Hasselblad. Мы рады предложить уникальный продукт для профессиональных фотографов, кинооператоров, геодезистов и картографов» — заявил Перри Оостинг (Perry Oosting), глава Hasselblad.

Дрон M600 был разработан для выполнения профессиональных задач и готов к подъему не только 35 мм DSLR, но и более мощных, тяжелых и габаритных камер. В сочетании с Hasselblad A5D, разработанной специально для съёмки с воздуха, новый набор даёт возможность получить снимки исключительного качества.

image

Дрон DJI M600 совместим с системой подвеса Ronin-MX, укомплектован шестью «интеллектуальными» аккумуляторами, позволяющими платформе пребывать в воздухе в течение 35 минут, силовой установкой с защитой от пыли, полетным контроллером А3, цифровым видеолинком Lightbridge 2, а также многофункциональным мобильным приложением для управления. Ультрасовременный блок управления полётом M600 — A3 — оснащён тремя модулями GPS и тремя сенсорами IMU, что позволяет существенно повысить точность определения положения коптера в пространстве. Кроме того, A3 поддерживает высокоточное определение маршрута устройства по заданным координатам.

Камера Hasselblad A5D, анонсированная в июне 2015 года, оснащена матрицей топового уровня и используется совместно с высококлассной оптикой. Камера имеет относительно компактный корпус, достаточно легкий для установки на дрон, надежно защищенный от попадания пыли внутрь.

image

Конечная стоимость комплекта супердрона, оснащенного ТОП-камерой пока не афишируется, но, как логично подмечает портал gizmag, рассчитывать на ее доступность не стоит. Арифметика проста: собственно дрон DJI M600 оценивается в $6000, за камеру 50-мегапиксельной Hasselblad A5D в розничной продаже пришлось бы выложить без малого $14500, и, наконец, карданный подвес Ronin-MX обойдется без малого в $1600. Сложив, мы получим решение, которое вряд ли заинтересует любителей и энтузиастов. Вместе с тем, уверены специалисты, каждый цент, инвестированный в оборудование с подобными возможностями крупными производителями фото и видеоконтента окупится многократно.

В будущем партнеры планируют выпустить еще несколько новинок для профессионального использования.

Источник


На этом всё, с вами был Dronk.Ru. Не забывайте возвращать деньги за покупки в Китае и подписываться на наш блог, будет ещё много интересного.

image

Рекомендуем:
Экономим до 8% с каждой покупки на AliExpress и других интернет-магазинах Китая
Почему интернет-магазины отдают деньги за покупки?
Верните свои деньги — Выбираем кэшбэк-сервис для Aliexpress
История развития Dronk.ru — от выбора квадрокоптеров до возвращения денег за покупки на AliExpress и не только
Лучший кэшбэк сервис или 5 основных критериев оценки кэшбэк-сервиса

Автор: Dronk.Ru

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля