Создатель мультфильма «Крепость» представил «Последний день войны»

в 14:48, , рубрики: анимационные фильмы, видео, крепость, мультфильм, научная фантастика, метки: ,

Создатель мультфильма «Крепость» представил «Последний день войны» - 1

Без малого три года назад Дмитрий Федотов выпустил впечатляющую работу, короткометражный мультфильм под названием «Крепость». Чтобы вспомнить о чем речь, вот сам мульт:

Сюжет таков: «Фильм притча, фантастика. Прошло 10 лет с начала последней войны. Люди постепенно выбывали из строя и автопилоты брали на себя часть их функций, вплоть до полного замещения. Теперь, когда все живое мертво, роботы продолжают бессмысленную войну в автоматическом режиме. В этом мире, гильза кассетной бомбы объемного взрыва стала крепостью для травы, а самолет стал крепостью и могилой для пилота. Любая система созданная человеком, как бы велика и совершенна она ни была, разрушится без него. Природа же — будет созидать даже на руинах».

Создатель мультфильма «Крепость» представил «Последний день войны» - 2

Сейчас Дмитрий представил новую работу, которая называется «Последний день войны», Last day of war. Здесь идет логическое завершение первой работы, и война действительно заканчивается, хотя и довольно неожиданно. Кстати, по сюжету прошло уже 20 лет, то есть время действия на 10 лет отстоит от предыдущих событий.

О себе в 2013 году автор рассказал следующее: «Я компьютерный художник пятнадцатилетней выдержки. Учился в художке, работал там то и там то. В данную минуту работаю инструктором компьютерной графики в компьютерной школе. В общем я рисую в максе, фотошопе и двух десятках других программ. Занимаюсь как 2д так и 3д искусством. В последнее время ничего не вывешивал так как увлекся созданием КГ видео, а это очень трудоемкое дело».

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля