Kickstarter: статистика успешных и провальных проектов

в 7:17, , рубрики: Alconost, Kickstarter, Блог компании Alconost, Inc., видео, Исследования и прогнозы в IT, кампании, краудфандинг, проекты, Развитие стартапа, ролик, стартапы, управление проектами, финансы в IT

А вы знали, что 56% кампаний на Кикстартере проваливаются? Причем 90% из провалившихся проектов не собирают и трети от запрошенной суммы. А среди успешных проектов половина набирает немногим больше желаемого (до 110%). И только 5% проектов получают в два и более раз больше, чем хотели.

Мы в Alconost любим делать ролики-инфографики: на таких проектах мы отдыхаем от обычных трейлеров и туториалов про софт и игры. Поэтому, когда мы наткнулись в сети на статистику по проектам Кикстартера, мы не смогли устоять и сделали по ней видеоролик:

Чуть больше цифр про Kickstarter — под катом.

Кстати, если у вас есть жгучая неочевидная статистика — пишите нам на video@alconost.com. Ничего не обещаем, но возможно мы сделаем видеоролик-инфографику по ней. Разумеется, бесплатно и с вашим лого.

Итак, факты:
56% всех проектов на Кикстартере — провальные.
90% провальных проектов собрали меньше 30% целевой суммы.
97% провальных проектов собрали меньше 50% целевой суммы.
50% успешных проектов собрали 100-110: целевой суммы.
5% успешных проектов собрали больше 200% целевой суммы.

Напрашивается мысль: если проекты на Кикстартере проваливаются, то проваливаются по-крупному, а если “взлетают”, то редко собирают намного больше, чем было запрошено.

В 10 раз больше запрашиваемого обычно собирают проекты про софт, железо, игры и промышленный дизайн.

Проекты с целевой суммой $10k в “взлетают” в 38% случаев. Проекты с суммой $50k успешны в 18% случаев. Проекты с суммой $100k имеют 7% шанс на успех.

Интересно сравнить количество друзей в Фэйсбуке у основателя проекта и шансы проекта на успех: у 9% успешных фаундеров — 10 друзей, 100 друзей — у 20% успешных фаундеров, 1000 друзей — у 40% фаундеров. Кэп подсказывает, что общительные и социально активные фаундеры имеют больше шансов на успех :)

Если проект зафичерен Кикстартером, он обречен на успех в 89% случаев (для проектов с целевой суммой $10k).

А еще на успех проекта на Кикстартере влияет качественное и логичное видео, но об этом — в одной из наших следующих статей.

P.S. Источник информации и вдохновения для нашего видео — здесь:
http://www.appsblogger.com/behind-kickstarter-crowdfunding-stats/

Автор: alconost

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля