50 000 вольт в ускоренной съёмке: как тазер действует на человека

в 10:18, , рубрики: Phantom v2511, slow-motion, видео, Видео-техника, видеотехника, Здоровье гика, Медгаджеты, Научно-популярное, полиция, тазер, метки:

«Ты бежишь по лесу, ветки хлещут по лицу, ноги подгибаются, цепляются за торчащие корни хвойника — а сзади с бодрым урчанием приближается квадрокоптер на высоте три метра. Робот терпеливо ждёт удобного момента, чтобы прицелиться и выстрелить тебе в спину электрическим разрядом из полицейского тазера,» — так начинается статья alizar о том, что Северная Дакота стала первым американским штатом, который разрешил использовать оружие несмертельного действия на полицейских беспилотниках.

Каково это — почувствовать на себе пятьдесят тысяч вольт? Доброволец испытал на себе действие полицейского тазера, чтобы мы могли посмотреть на это в ускоренной съёмке.

Боль начинается с разноцветных конфетти.

image

Команда youtube-канала The Slow Mo Guys нашла волонтёра, который согласился испытать на себе все прелести полицейского нелетального оружия — тазера, электрошока, работающего на расстоянии в несколько метров. Использованная в тазере технология призвана свести к минимуму получения увечий и летального исхода при задержании правонарушителя

Скорость съёмки — двадцать восемь с половиной тысяч кадров в секунду

В момент выстрела тазера мы видим розовые и жёлтые конфетти. Они нужны не для смеха. Если вы когда-то стреляли дома из хлопушек, вы должны знать, что избавиться от конфетти очень тяжело, и порой они находятся в неожиданных местах спустя полгода после Нового Года, в том числе дома у людей, которые были с вами на празднике. На каждом кружочке записан уникальный серийный номер, который позволит полиции определить, какое устройство использовали на месте преступления.

На кадрах видно, как контакты проникают сквозь кожу, чтобы провести через тело человека ток напряжением пятьдесят тысяч вольт. «Я думал, это никогда не кончится. Это были долгие пять секунд,» — рассказал Дэн после того, как оправился от шока. Дэн Хафен работает на производителя камеры Phantom v2511, которую The Slow Mo Guys используют для съёмки.

Дэн добавил, что не почувствовал сами зонды, но сразу почувствовал сокращение мышц.

image
Кадр из видео.

Taser X26 использует сжатый азот, чтобы отправить два маленьких зонда на расстояние в пять метров со скоростью около пятидесяти пяти метров в секунду. Зонды соединены с электрошоковым пистолетом с помощью проводов. Электрического заряда мощностью 26 ватт и напряжением 50 000 вольт хватит, чтобы обезвредить «самого большого из нападающих», пишет производитель. Жертва (вернее, нападающий) немедленно теряет способность координировать действия — пропадает нейромышечный контроль.

image
«Гарпун» в теле.

Тазер считается нелетальным оружием, но по данным Американского союза защиты гражданских свобод с 2001 по 2002 год в США погибли более пятисот человек после того, как к ним применили электрошоковый пистолет сотрудники правоохранительных органов.

В 2000 году в США у 7% полицейских департаментов были тазеры, к 2013 году ими оснастили 80% участков. Полиция Нью-Йорка потратит четыре с половиной миллиона на покупку тазеров для офицеров.

Автор: ivansychev

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля