Что такое Ivideon?

в 8:08, , рубрики: ivideon, Блог компании Ivideon, видеонаблюдение, Софт, метки: ,

Что такое Ivideon?

В Ivideon нет рекламы. Вообще. Даже несмотря на то, что существенная часть наших пользователей подключены бесплатно.
Мы запустили сервис видеонаблюдения почти год назад и он был бесплатным без всяких ограничений для всех. Три месяца назад мы запустили коммерческие тарифы и ввели ограничения. Две камеры — бесплатно, включая возможность их трансляции на собственном сайте, а дополнительные камеры — за небольшую абонентскую плату. Большинству не корпоративных пользователей двух камер более чем достаточно.

Но самое важное, почти 100 000 аккаунтов, которые были зарегистрированы до ввода тарифов, остались использовать наш сервис бесплатно независимо от количества подключенных камер. Мы не хотели терять наших клиентов из-за желания заработать больше.

И все равно у нас нет рекламы. Потому что мы не хотим, чтобы наш сервис ассоциировался с прокладками, жевательной резинкой или стиральным порошком. Даже сейчас, когда у нас ведутся переговоры о привлечении нового раунда инвестиций, одним из условий вхождения мы ставим отсутствие рекламы в видеопотоке. По крайней мере такой топорной и бессмысленной, какую используют сегодня популярные видеохостинги. Наша финансовая модель и так выглядит достаточно привлекательно без этой составляющей дохода.

Но речь не об этом. С момента появления нашего блога и нашей первой статьи на Хабре о том как создавался Ivideon, мы ни разу не рассказали о том, а что же мы сделали и зачем? То, что, обычно, компании первым делом публикуют на Хабре в виде собственной рекламы, мы пропустили. Позвольте нам сделать это сейчас и не получить уж слишком много минусов. Тем более мы просто хотим рассказать о нашем продукте, который позволяет не только в реальном времени наблюдать за яйцами.

Если просто, то Ivideon дает удобную возможность объединить в одном интерфейсе личного кабинета неограниченное количество камер, разбросанных географически. Они могут находится как в одном офисе, так и на разных континентах.

Просмотр живого видео с камер, а также архивных записей, возможен на компьютере через браузер или с помощью приложения Ivideon Client, на мобильных устройствах с помощью приложений для iPad, iPhone, Android.

Что такое Ivideon?

На сегодня Ivideon это уже достаточно серьезный международный проект. И пока ни у кого из наших конкурентов нет возможности оказывать такой сервис по всему миру из-за отсутствия механизма масштабирования, который закладывался нами изначально при разработке программного обеспечения для организации сервиса.

Какие возможности предоставляет Ivideon как сервис

  • Прозрачное и простое подключение камер с возможностью просмотра через Интернет. Не требуется наличие внешнего IP-адреса.
  • Полное шифрование трафика по HTTPS/SSL, в том числе и видео.
  • Удобный просмотр через браузер, приложение для PC или с помощью мобильных приложений для iOS и Android.
  • Экспорт видео из архива в AVI с любой камеры без выезда на место установки камеры.
  • Услуга записи видео архива в наше облако. Если что-то случится на объекте, ваши записи никуда не денутся.
  • Хотите встроить видео от вашей камеры себе в блог или на ваш сайт? Сделайте это за 3 клика. Всю остальную работу сделает наш CDN. Услуга доступна даже на бесплатном тарифе.
  • Нет сайта но хотите поделиться видео от вашей камеры с друзьями? Опубликовать в социальной сети? Нет проблем.
  • Нужно получать уведомления о том, что ваш видеосервер отключился? Или отключилась камера? Есть и такая функция.
  • Строите корпоративную сеть камер с разграничением прав доступа между разными людьми? Функция передачи прав на просмотр видео и архива в другие личные кабинеты также реализована.

Зачем?

Что такое Ivideon?
Да, Ivideon можно использовать как систему безопасности. Но в большей степени это удобный инструмент, позволяющий родителям смотреть за детьми, а собственникам бизнеса за его работой. Особенно, если бизнес сетевой. Можно отказаться от тайных покупателей и постоянных командировок. Достаточно просто открыть браузер или загрузить iVideon на iPad и увидеть все, не вставая с кресла. В данном случае Ivideon это независимая обратная связь.

Не все знают, но многие сетевые точки по предложению фаст-фуда превратились для продавцев в возможность заработать на продаже собственной еды. В масштабах 100 точек это не менее 10 млн. рублей в месяц потерь. Но даже не это главное. Теряется репутация бизнеса. Если клиент получит некачественную еду, то негативное отношение у него будет не к работнику, а ко всей сети.
Многие банки понятия не имеют, как идет работа их филиалов на местах. Где-то в головном офисе разрабатываются бизнес-процессы в теории и внедряются. Но те кто их придумал, могут и не знать, что в реальности из-за ошибок в расчетах это приводит к колоссальным очередям и негативному отношению клиентов. Мы даем возможность увидеть работу в действии.

Опытные консультанты, которые еще вчера провели курсы для новых менеджеров по продажам могут удаленно проверить как они работают на местах и помочь советом, разобрав как урок общение с клиентом.
И таких примеров можно привести достаточно много.

Как подключить камеры

Для подключения камер к облаку Ivideon не требуется наличие внешнего IP-адреса, знания сетевых настроек или дорогостоящего оборудования. Мы постарались сделать все максимально просто и доступно.

Есть два варианта подключения камер к нашему сервису.

Первый вариант. Обычные веб-камеры, IP-камеры или аналоговые камеры. На компьютер с операционной системой Windows, Linux или Mac OS X устанавливается бесплатное приложение Ivideon Server, к нему подключаются камеры.

Что такое Ivideon?

Оно обладает всеми основными возможностями современной системы IP-видеонаблюдения и поддерживает фактически все IP-камеры (в том числе со звуком) по протоколу RTSP и HTTP, позволяет вести локальную запись на диск по детектору движения, по расписанию или постоянно. При записи по детектору движения поддерживается механизм предзаписи, когда вы видете не только факт возникновения события, но и то, что происходило за несколько секунд до него.
Все эти функции можно использовать бесплатно даже без подключения к Ivideon и без ограничения по числу каналов видео, как это делается в других системах наблюдения.
Но, основное преимущество использования ivideon Server это и есть возможность подключения к нашему облаку.
Чтобы подключить аналоговые камеры к Ivideon Server, их необходимо оцифровать. Можно это сделать с помощью любого IP-сервера или DVR, поддерживающего RTSP.

Второй вариант подключения это IP-камеры с поддержкой Ivideon прямо на борту. Это совершенно обычные IP-камеры от известных производителей, которые поддержали работу с нашим сервисом прямо в прошивке самой камеры в качестве дополнения. Примечательно, что одним из таких производителей стала компания Axis, которая первой в мире выпустила такое устройство как IP-камеру и на сегодня является лидером рынка IP-видеонаблюдения. Кроме того, с нами работает корейская компания Microdigital, российский бренд Sarmatt и тайваньская 3S.

Что такое Ivideon?

Мы активно расширяем линейку таких камер и планируем, что в скором времени большинство производителей будет поддерживать Ivideon. А до конца года завершится интеграция еще с 4 брендами.

Для подключения камеры с сервисом Ivideon не нужен компьютер. Она самостоятельно устанавливает соединение с нашим облаком (хотя мне больше по душе название датацентр) в зависимости от географического положения.

Некоторые из камер поддерживают возможность записи архива на флеш-карту, а некоторые позволяют подключить модем Yota или 3G и вести наблюдение там, где обычный Интернет недоступен.

Мы не стремимся заработать деньги на продаже оборудования. Поэтому все наши разработки, включая готовые к использованию прошивки, а также подробные инструкции по их установке — представлены на нашем сайте. Это необходимо прежде всего тем, кто по той или иной причине уже стал обладателем поддерживаемых нами камер, но без нашего сервиса на борту. Тем не менее, для тех, кто предпочитает купить уже готовые к использованию и протестированные нашими специалистами камеры, мы открыли наш небольшой интернет-магазин. Все приведенные цены на камеры представлены на том же уровне, что и в других компаниях, а где-то даже ниже.

Резюме

Как я и говорил в самом начале, данный пост это рассказ о нашем сервисе. Его можно даже счесть за рекламу, но я надеюсь, что благодаря ему вы узнали для себя о новых возможностях, которые Ivideon можем вам предоставить.
Если у вас возникнут вопросы, то я с удовольствием на них отвечу в комментариях. А в следующих статьях, при наличии интереса у наших читателей, я постараюсь рассказать о нашей архитектуре.

P.S. Если вы хотите поставить минуc, не делайте этого. Лучше посмотрите как прекрасен этот мир. И во что он может превратиться, если мы будем не терпеливы друг к другу. Прямо сейчас у вас есть шанс быть добрым и понимающим, не истратьте его впустую.

Автор: ivideon

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля