Видеонаблюдение на Windows Phone 10

в 12:36, , рубрики: ivideon, Windows Phone 10, Блог компании Ivideon, видеонаблюдение, разработка мобильных приложений, разработка под windows phone

Видеонаблюдение на Windows Phone 10 - 1

Под конец года мы решили одну из самых неожиданных проблем Ivideon. Дело в том, что для установки нашего приложения (и подключения камер) нужен смартфон только на iOS или Android. Значит ли это, что рынок мобильных ОС давно поделен? Ну, почти. Windows Phone занимает всего 0,7% рынка смартфонов. Кажется, что это очень мало и не стоит тратить ресурсы команды на работу в секторе, который месяц за месяцем сокращается. Но выражая проценты рынка в реальных устройствах, получим 2,4 миллиона аппаратов. То есть количество потенциальных пользователей составляет сотни тысяч человек. Все эти люди не могли воспользоваться видеонаблюдением Ivideon.

Итак, что мы сделали.

На самом деле сделали не мы. Приложением Ivideon для Windows Phone 10 занималась студия Sly Lamb, специализирующаяся на разработке приложений для платформы Microsoft с момента выхода Windows Phone на российский рынок.

Что умеет Ivideon для Windows Phone 10?

Видеонаблюдение на Windows Phone 10 - 2

Само-собой можно смотреть онлайн-видео, события с камеры и архив видеозаписей (для тарифных планов с облачным хранением архива) прямо в приложении. События бывают 3 типов: движение, звук и изменение статуса камеры (онлайн/офлайн).

Видеонаблюдение на Windows Phone 10 - 3

Все камеры показываются в одном личном кабинете в виде списка с названиями и превью. В приложении доступна удаленная настройка качества видео для всех камер (помогает при узком интернет-канале). Ехать туда, где установлены камеры, не нужно.

Видеонаблюдение на Windows Phone 10 - 4

Если нужно быстро понять, что произошло на видеозаписи, воспроизведите архив в ускоренном режиме. Для удобного поиска видеоархива по дням в приложение добавили календарь. Дни, в которые записывался архив, подсвечиваются голубым цветом.

Подозреваем, что в самой первой версии приложения на новой для нас платформе есть баги. Если кто-то поставит приложение и встретит баг, напишите нам. За каждый найденный баг мы выплатим по 1000 рублей на счет Ivideon. По возможности, пришлите лог с девайса через форму Contact Us внутри приложения. Найденные баги будут фиксироваться по ссылке, чтобы исключить повторения.

Автор: Ivideon

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля