Учетную запись экс-администратора Википедии, сходившего на встречу в Роскомнадзор, заблокировали

в 11:15, , рубрики: wikipedia, Википедия, государство, пользователи, регулирование интернета

На Geektime сегодня уже публиковалась новость о вчерашней встрече пользователей Википедии, руководства Роскомнадзора, представителей ФСКН и Роспотребнадзора. Во встрече приняли участие четверо «активных пользователей Википедии», среди которых и бывший администратор онлайн-энциклопеди Samal.

Напомню, его позиция — налаживание связей с государственными органами для обсуждения некоторых аспектов публикации статей, что, по мнению Samal, позволяет избежать блокировки Википедии на территории России. Сегодня оказалось, что большинство администраторов энциклопедии не согласно с позицией пользователя. Более того, его учетную запись заблокировал один из текущих администраторов, Sealle. Блокировка учетной записи произведена в 08:59 по московскому времени.

Формулировка при этом следующая: «Уважаемый участник, я заблокировал Вашу учётную запись на неопределённый срок до принятия решения на форуме администраторов на предмет Ваших не согласованных с сообществом действий, которые могут привести к существенному вреду для проекта. Блокировка может быть снята любым администратором при достижении консенсуса по этому вопросу. Обсуждение я сейчас открою. Ваши комментарии, если Вы захотите их дать, могут быть перенесены на ФА любым участником».

В Twitter уже началось обсуждение этого события.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля