Российские СМИ: «Авторы-участники Википедии стали агентами влияния американских спецслужб»

в 11:54, , рубрики: wikipedia, агенты влияния, Википедия, западные спецслужбы, регулирование интернета, теории заговора, ФСБ

В СМИ началась травля Википедии

Сегодня Роскомнадзор угрожает заблокировать Википедию на территории РФ. В преддверии этого события, похоже, началась обработка общественного мнения, чтобы подготовить простых граждан к этому малопонятному для них событию.

Во-первых, сам Роскомнадзор снял с себя всякую ответственность за фактическое введение цензуры. Наоборот, ответственность перекладывается на администраторов Википедии. «Необходимо дополнительно разъяснить, что нежелание администрации Википедии исполнять судебный вердикт, признавший незаконной информацию о способах приготовления наркосодержащего вещества, ставит под удар интересы многочисленных пользователей русскоязычной версии сайта, — пишет Роскомнадзор в официальном блоге. — Безусловно, мы, как и все пользователи «Википедии», хотели бы избежать блокировки. Создаётся впечатление, что к этому с упорством, достойным лучшего применения, стремятся сами администраторы сайта».

Сегодня в газете «Известия» вышла статья «Смена адреса статьи не поможет Википедии избежать блокировки», авторы которой ещё доступнее объясняют читателям причины блокировки Википедии: всё дело в том, что «руководство ресурса отказалось подчиняться российскому законодательству».

«22 августа интернет-энциклопедия Википедия решила обойти законодательство и приняла решение переименовать заголовок статьи о наркотиках и её адрес в Сети, чтобы избежать блокировки ресурса. Однако эта мера вновь идет вразрез с тем, чего от Википедии требует суд».

Газета ссылается на неких «экспертов интернет-отрасли», которые осуждают действия Википедии. Имена экспертов почему-то не называются: «Эксперты интернет-отрасли считают, что российское представительство Википедии начало заниматься политической деятельностью, а не «несёт знания в мир», как подобает «свободной энциклопедии». Поэтому у Роскомнадзора как органа, обязанного выполнять судебные решения, нет другого выбора, кроме как заблокировать ресурс», — пишут «Известия».

По уверению журналистов, блогосфера тоже осуждает Википедию (опять без ссылки на конкретных блогеров): «Пользователи интернета отмечают, что по общепринятым темам информация в интернет-энциклопедии вполне нормальная, а вот по спорным темам «всё время кто-то исправляет на ложные данные». Многие пользователи не понимают, почему Википедия отказывается удалять по решению суда статью об изготовлении наркотического средства. Эксперты также не находят объяснения действиям администрации Википедии».

Газета почему-то не упоминает, что информация из запрещённой статьи имеет конкретный источник: сайт ООН.

В конце концов, все точки над «i» в статье расставляет председатель правления «Лиги безопасного интернета» Денис Давыдов:

«Сама Википедия и её российское представительство координирует свою деятельность с США. Они советуются с ребятами из США, те советуются с коллегами из Вашингтона, и принимается решение. На самом деле это политическая деятельность. Википедия позиционирует себя как свободную энциклопедию, основная задача которой — нести знания в мир. На самом деле они занимаются политической деятельностью. Сейчас это яркий пример — необъективный, необоснованный и конфликтный с органом государственной власти.

Они хотят показать себя как пострадавших якобы за своё слово. Но здесь важно разграничивать свободу слова. У них это свобода «от», а у всех это свобода «для». Например, для того чтобы было лучше. Просто нужно в конце концов поставить точку, коллегам из Википедии нужно пойти на уступки и выполнить требования российского законодательства, потому что речь идёт о нарушении закона».

Апофеозом травли Википедии стала статья Рамиля Гарифуллина, доцента, кандидата психологических наук, заслуженного работника культуры Татарстана. Статья «Откуда растут ноги Википедии или почему она игнорирует законы России?» опубликована на авторитетном сайте SecurityLab.ru, посвящённом информационной безопасности.

Вот лишь некоторые цитаты из этой шедевральной статьи:

«Статьи о наркотиках и психохимии пишут авторы Википедии, которые умышленно оправдывают наркотики! Мне лично, как автору множества книг по профилактике наркомании, пришлось столкнуться с этими авторами Википедии, во время обсуждения статей Википедии. Мне удалось почувствовать их истинные мотивы, которые направлены на оправдание наркотиков. Статьи о наркотиках ещё год назад в Википедии были намного радикальнее и опаснее. Казалось бы, я успокоился, что эти авторы Википедии, пишущие по психохимии, уже поджали хвосты и немного капитулировали. Оказывается не так! Они распрямляют спину!»

«Необходимо знать на какие шиши пишется Википедия? Ведь большинство обывателей считают, что её пишут некие энтузиасты и викиманы за бесплатно! Конечно это не так!

Многие из них, согласно, нашим исследованиям, получают зарплаты, либо в рамках тех учреждений, в которых они работают, продвигая информацию в Википедии о своей организации или фирме, например, об управленческом, научно-исследовательском, учебном и производственном заведении или о конкретных персонах, а также понятиях и явлениях, которые формируют нужное общественное мнение. Именно поэтому, многие участники делают пожертвования во время вики-попрошайничества, иначе существует вероятность попасть под обсуждение, в результате которого, под предлогом отсутствия значимости, статья, благодаря произволу финансово-прагматичного админа, будет удалена».

«Википедия уже давно — не свободная энциклопедия. Она пропагандирует идею свободы знания, но она ограничена проплаченными админами, которые находятся в штате Флорида США, которые руками спецслужб и агентами интернет-влияния формируют нужную политическую и экономическую правду, помазанную зелёной краской доллара. Именно поэтому, по-видимому, российские спецслужбы намерены освободить рунет от воздействия зарубежных спецслужб (очевидно, что Роскомнадзор является инструментом ФСБ России)».

«В настоящее время накопилось достаточное число фактов, свидетельствующих о том, что русская Википедия уже практически принадлежит западным спецслужбам, которые таким образом переписывают историю России. Есть большая вероятность, что некоторые российские авторы-участники сами того не замечая, стали агентами влияния американских спецслужб».


Похоже, сторонники теорий заговора опять попали в родную стихию.

Автор: alizar

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля