Приходите пощупать новые флеш-СХД для ЦОДов

в 5:02, , рубрики: flash-память, violin, Блог компании КРОК, высоконагруженные приложения, нагрузочное тестирование, Накопители, СХД, тест-драйв, цод, чтение-запись, метки: , , , , , , ,

Привет!
Пощупать и потестить железо стоимостью миллион долларов удаётся не каждый день. Так вот, у нас есть новая система Violin Memory, и я приглашаю вас на тест-драйв. Да, кстати, это именно у нас на одном из таких тест-драйвов на спор отключали рубильником работающую стойку в ЦОДе. Но в этот раз мы так делать не будем.

Что это за железо парой слов?

Это СХД, которая держит время отклика на чтение и запись около 1 мс при высокой нагрузке и при этом даёт самую маленькую цену на операцию I/O в известной галактике. Основное жизненное призвание – убирать «бутылочные горлышки» в куче случаев.

Кого я зову:

  • Тех, у кого обрабатываются небольшие объёмы данных (до 50 Тб), где крайне критично время отклика и количество операций ввода-вывода в секунду.
  • Тех, у кого есть Oracle, 1С, SAP или подобные масштабные системы, либо сложные аналитические запросы (на обычных системах хранения данных «пережевываются» по 10-15 часов).
  • Тех, кому подходит решение стоимостью от $300 килобаксов до примерно миллиона. То есть явно не представителей малого бизнеса.
  • Руководителей подразделений, у кого сисадмины жалуются на работу СХД.
  • Руководителей ЦОДов и подобных площадок для оценки того, как можно сэкономить.

Примеры из практики:

  • Допустим, для выполнения аналитической операции делается запрос, который состоит из 10 000 транзакция к разным базам. Если разместить все базы на Violin, скорость вырастёт в 10-11 раз. Потому что с обычной системой каждая транзакция занимает 2-3-4 миллисекунды, а здесь — одну. Один иностранный банк делал такие запросы на обычной СХД за 300 минут, после внедрения Violin — за 11.
  • При масштабной виртуализации на тысячи машин. Например, в начале рабочего дня, когда все сотрудники call¬-центра заходят через тонкие клиенты, нагрузка на СХД очень большая (происходит так называемый бут-шторм), а Violin за счет полной флеш-архитектуры с этим справляется.

Про цены

  • Да, это дорого, когда у вас нет высокопроизводительных задач.
  • Это выгодно, когда вам нужна большая скорость.
  • При наличии соответствующих задач это выгодней, чем покупать СХД с 10-15 flash-дисками.
  • Экономит место: система Violin – 3 юнита, аналогичная СХД — до 2-3 шкафов. То есть, в конечном счете, снова экономия денег.
  • Экономит на лицензиях сложного софта: обычно минус 70% стоимости.
  • Выгодно, когда скорость обслуживания клиента упирается в скорость работы приложения.

Что конкретно будет на тест-драйве?

Презентация про «что это вообще и когда оно полезно», плюс можно будет потрогать живую систему. Она будет прямо лежать на столе, и будет открыта, там будут гореть лампочки, и можно будет ткнуть пальцем в любую часть системы и спросить, что это. И плюс реальное нагрузочное тестирование.

Практика показывает, что на такие тест-драйвы собирается несколько IT-специалистов или руководителей подразделений из крупных компаний, поэтому если вы планируете пообщаться «за жизнь» и поменяться опытом (а это случается очень часто), то добавляйте ещё полчаса ко времени в план. Я буду просто показывать, как это всё работает и рассказывать про свой опыт внедрения.

Время и дата

Первый пройдёт 19 марта 2013 с 10:30 до 12:30, второй 26 марта с 15:00 до 17:00.
Место – офис КРОК на Волочаевской, д. 5, стр. 1 (это Москва).

Для участия нужна регистрация. Места сейчас ещё есть.

Автор: BoVados

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля