Ingram Micro приобрел российскую компанию за 100 млн долларов

в 15:50, , рубрики: ingram micro, Odin, Parallels, виртуализация, Монетизация IT-систем, поглощение, слияния и поглощения, управление проектами

Ingram Micro приобрел российскую компанию за 100 млн долларов - 1

Одно из подразделений Parallels, российской IT-компании по разработке программного обеспечения в области автоматизации и виртуализации услуг хостинга, было куплено международным поставщиком облачных сервисов Ingram Micro. Как сообщает РБК, крупнейший дистрибьютор информационных технологий приобрел подразделение Parallels под названием Odin, которое разрабатывает решения для центров хранения и обработки информации, хостинг-провайдеров и телекоммуникационных компаний. По сообщениям представителей Ingram Micro сумма сделки превышает 100 млн долларов.

Это логическое продолжение сотрудничества, начало которому было положено еще в 2014 году, когда Ingram Micro стала миноритарным акционером российской компании. В результате той сделки Parallels открыла для себя новые рынки и новых партнеров из 170 стран, а заморский дистрибьютор получил возможность использовать решения, созданные российским разработчиком, для улучшения своего виртуального магазина. По информации, которая была предоставлена сотрудником Parallels Юлией Ясиновской, еще в конце текущего года все активы подразделения Odin будут переданы Ingram Micro.

В соответствии с условиями настоящего договора, платформа Odin Service Automation и связанные с ней технологии управления облачными сервисами, а также все права на торговую марку Odin и интеллектуальную собственность становятся достоянием Ingram Micro. Напомним, что Odin был выделен в отдельное подразделение лишь в марте 2015 года. Далее марка будет интегрирована в существующее подразделение Ingram Micro Cloud. В настоящий момент в подразделении Odin работают порядка 500 сотрудников — вероятно, в дальнейшем штат сотрудников будет увеличен. По словам представителей американского поставщика облачных услуг, данная сделка благотворно повлияет на укрепление позиций компании Ingram Micro на международном рынке облачных сервисов.

По словам Ясиновской, компания Parallel решила продать подразделение Odin в первую очередь потому, что платформа Odin Service Automation требовала постоянных капиталовложений. Более того, руководство компании решило сосредоточить усилия на развитии двух других ее подразделений – Plesk и Virtuozzo, которые в скором времени станут отдельными компаниями. Plesk и дальше будет разрабатывать решения для сервис-провайдеров, а Virtuozzo, в свою очередь, будет заниматься разработкой программного обеспечения в сфере виртуализации.

Автор: frekenbok

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля