Oracle готова заплатить целых $500 миллионов за стартап Ravello Systems

в 17:52, , рубрики: oracle, VMware, виртуализация, инвестиции в стартапы, облачные технологии, поглощение, сделки, слияния и поглощения

Один из крупнейших в мире разработчиков программного обеспечения Oracle покупает израильскую компанию Ravello Systems почти за $500 миллионов. Для стартапа это значительная сумма. Чем же Ravello заинтересовала такого гиганта, как Oracle?

Oracle, вдохновленная примерами Amazon, Microsoft и Google, развивает свой облачный бизнес.

Платформа Ravello анализирует приложения и «нормализует» их, абстрагируя от виртуальной машины, на которой они исполняются. Созданный в компании гипервизор — HVX регистрирует все характеристики приложения и воссоздает их в новой среде. Само приложение «не заметит» разницы, где бы оно ни работало — под управлением гипервизора VMware, KVM или другого.

Среди клиентов израильского стартапа — Amdocs, Deutsche Telekom, McAfee, Red Hat, Symantec и другие.

Основанная в 2011 году известными предпринимателями в области высоких технологий Бени Шнайдером и Рами Тамиром, Ravello Systems занимается разработкой эффективного использования «облачных» приложений. Основными акционерами компании были венчурные фонды Sequoia Capital и NVP, а также ее основатели Бени Шнайдер и Рами Тамир, каждый из которых получит от продажи около $100 миллионов. Направление, в котором работает стартап, считается необыкновенно перспективным. За пять лет Ravello Systems привлекла $54 миллиона.

Среди инвесторов компании — Bessemer Venture Partners, Qualcomm Ventures, SanDisk Ventures, Sequoia Capital, Vintage Investment Partners и другие.

В 2015 году Business Insider включил Ravello Systems в список 27 лучших стартапов мира.

В компании работают около 70 сотрудников в Израиле и в США. На базе Ravello Systems Oracle намерена создать в Израиле центр разработок в области «облачных» приложений Oracle Public Cloud. Согласно информации на сайте Ravello, все сотрудники израильской компании перейдут в штат Oracle.

Компания Oracle запустила новую программу — Oracle PartnerNetwork (OPN) Cloud Program, которая призвана помочь партнерам компании в развитии облачного бизнеса, сообщало издание ComNews 11 февраля. Квалификации в новой программе будут основываться на таких показателях эффективности, как освоение облачных технологий, успешные внедрения облачных сервисов, специализированные облачные ресурсы и знания и другое.

Автор: semen_grinshtein

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля