Демонстрация Project Tango от Google: возможности 3D-маппинга

в 12:46, , рубрики: 3d-mapping, 3d-маппингб 3d-сканирование, 3д-памминг, matterport, Анимация и 3D графика, виртуализация, Гаджеты. Устройства для гиков

Прототипы устройств Project Tango только недавно продемонстрировали свои возможности по 3D-сканированию пространства. Однако ещё одна компания, работающая с мобильными сенсорными устройствами, также показала результаты своей работы.

Matterport уже разработала собственную камеру для 3D-маппинга, однако в этот раз компания продемонстрировала возможности своего ПО, установленного на устройство Project Tango.

На видео вы можете увидеть процесс сканирования комнаты с формированием трёхмерной модели и наложением полноцветных текстур. В последствии эти данные могут быть использованы для виртуального посещения записанных пространств всеми желающими.

По словам CEO Matterport Билла Брауна (Bill Brown), пока что создаваемые трёхмерные пространства не выглядят идеально, потому что в качестве сенсора используются 4-мегапиксельная камера, установленная на прототипе от Google. Однако сама трёхмерная сетка создаётся с наилучшим качеством, которого пока способна достичь его компания.

Демонстрация Project Tango от Google: возможности 3D маппинга

Ниже вы можете посмотреть прошлогоднюю демонстрацию системы Matterport, построенная на основе технологии 3D-моделирования PrimeSense.

Google не сообщает, какова ожидаемая стоимость потребительских устройств с поддержкой технологии Project Tango. В то же время, стоимость системы от Matterport составляет 4500$ (по предзаказу). Свой продукт производитель предназначает в первую очередь для архитекторов и дизайнеров по интерьеру. Google же изначально видит целью своего проекта создание трёхмерной карты всего мира в «микромасштабе».

Автор: miharomanov

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля