Фейки теперь и в хипстограммах

в 20:22, , рубрики: вирус, маркетинг, Социальные сети и сообщества, метки: , ,

Забавный случай произошел сегодня в русском инстаграме. Чувак переименовал себя в @s7airlinesru и пообещал разыграть 5000 билетов

Фейки теперь и в хипстограммах

Как известно, наш русский народ халяву любит. И чем эта халаява доступнее и абсуднее, тем больше у нее шансов понравится людям. Как итог — все ленты были засраны упоминанием #s7 #s7promo, и не отстающим фейковы #теещебляди #LOVEAEROFLOT.

Фейки теперь и в хипстограммах

Автор фейка и одновременно разрушитель мечт обычных юзверей, которые уже знают, что брату из Нигерии или Лёне Голубкову верить уже нельзя, но с охотой ожидают получить макбук за лайк+шэр на фейсбуке или бесплатные билеты через лайк на инстаграмме, выложил дискламер с важной просьбой — не обижаться, чтобы не получить по шапке.

Фейки теперь и в хипстограммах

Все это напомнило любимый анкекдот: Состоялся первый международный съезд лохов. Лохи приехали со всего мира, а съезд отменили.

Остается констатировать, что, несмотря не растущую компьютерную грамотность насeленения, наивность и доверчивость людей в самые абсурдные вещи никуда не исчезала. И будь у тебя уже Samsung Galaxy S4iPhone 6s, верить в халяву никто не перестанет, даже если для этого нужно будет отправить sms на короткий номер…

Зато это был хороший пример, как можно монетизировать до этого непонятный для бренда диджитал канал инстаграмм.

Автор: pinkerton

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля