Ботнет из утюгов и чайников: партия утюгов и чайников из Китая, рассылающих вирусы и спам через скрытый в них Wi-Fi адаптер, арестована в СПб

в 9:26, , рубрики: wi-fi, ботнет, вирусы, информационная безопасность, спам, троянский конь, метки: , , , ,

Партию утюгов, видеорегистраторов, чайников и телефонов, которые автоматически подсоединяются к незащищенным wi-fi сетям и рассылают вирусы и спам — случайно обнаружили в Санкт-Петербурге. Российским продавцам пришлось экстренно расторгать контракты на поставку товара.

Обнаружить «шпионский» фальсификат предпринимателям помогли в брокерской конторе. Еще до отправки техники из Китая российских специалистов на таможне смутил вес упаковок, который на несколько граммов отличался от заявленного в документах.

Около 30 утюгов, чайников, телефонов и видеорегистраторов из пробной партии все-таки успели разойтись по сетевым магазинам Санкт-Петербурга, сколько из них — шлющие спам и вирусы, пока непонятно. Также неизвестно, могла ли просочиться такая многофункциональная техника в другие регионы России.

Пруфлинк

Интересно, а что за модуль стоял — какие у него были технические характеристики, какая себестоимость и под чем он работал.

Еще один довод что открытые wi-fi сети, пускающие в интернет всех попало — зло.

Автор: brainplus

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля