Trustwave: кибератаки дают 1425% возврат инвестиций, а самый популярный пароль — password1

в 10:35, , рубрики: trustwave, вирусы, информационная безопасность, кибератаки, киберпреступность, Статистика в IT

Trustwave опубликовала отчёт «Global Security Report» о киберпреступности в 2014 году. Для отчёта использованы результаты 574 расследований взломов в 15 странах, данные о четырёх миллионах сканирований на уязвимости и тестов приложений на безопасность, миллионы заблокированных сайтов с вредоносным кодом.

Возврат инвестиций в кибератаки составил 1425%. За каждые вложенные 5900 долларов преступники получали 84100 долларов.

98 из 100 проверенные Trustwave приложений имели как минимум одну уязвимость. Максимальное количество уязвимостей на приложение — 747. Среднее количество уязвимостей в приложении увеличилось на 43% с 2013 года.

image

«Password1» — по-прежнему самый распространённый пароль. 39% паролей имеют длину 8 символов: на взлом такого пароля специалистам Trustwave понадобится день, а пароль с 10 символами придётся взламывать 591 день. Хакеры совершали взломы благодаря низкому уровню безопасности удаленного доступа и слабым паролям. 81 из 100 жертв кибератак не обнаружили следов взлома самостоятельно.

Преступники больше всего любят розницу: в 43% случаев именно на неё осуществлялись атаки. На втором месте — продавцы еды и напитков, на третьем — гостиничные сервисы. 42% расследований проводилось в связи со взломами компаний, занимающихся электронной коммерцией. Точки продаж взламывали в 42% случаев, а 18 из 100 взломов пришлись на корпоративные сети.

image

image

В 31% случаев атаки были направлены на получение данных о платежах с карт c транзакций в точках продаж, а 49% пытались получить данные о транзакциях в интернет-магазинах.

image

Хакеры совершали взломы благодаря низкому уровню безопасности удаленного доступа и слабым паролям. 81 из 100 жертв кибератак не обнаружили следов взлома самостоятельно.

Количество спама продолжает снижаться — в 2008 году он составлял 90% от всего объема почты, а в 2014 составил 69%. Любимой сферой для спамеров остаётся здравоохранение. Популярность финансовых услуг, знакомств и образования среди спамеров снизилась, а количество «заражённого» спама выросло до 6%.

image

image

Автор: ivansychev

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля