Visa запускает сервис криптовалютных микроплатежей

в 12:38, , рубрики: hashflare, visa, Блог компании HashFlare, Криптовалюты, Финансы в IT-индустрии

Компания Visa, чей ежегодный торговый оборот и без того составляет 4,8 триллиона долларов, запускает сервис криптовалютных микроплатежей, совместно с биткоин-стартапом SatoshiPay.

image

Компания Visa, которую со времен изобретения биткоина заочно причислили к врагам криптовалютной братии, запускает уже не первый экспериментальный проект с участием биткойна и блокчейна.

Противостояние между Visa и криптовалютами никак не связано с конкуренцией и имеет идейные корни. Если помните, в разгар конфликта правительств разных стран и Wikileaks, многие финансовые организации обрубили проведение платежей для этой организации и, в частности, для гуру шифропанков Джулиана Ассанджа. (Visa, например, заблокировала проведение платежей еще в 2010 году). Естественно, Wikileaks, организация, живущая за счет благотворительной помощи, сразу стала испытывать известные трудности, включая сбои в работе серверов. Впрочем, сейчас сервера Wikileaks продолжают работать, и сам ресурс продолжает функционировать, не в последнюю очередь, благодаря криптовалютам. Такой поворот событий стал ключевым моментом в истории биткоина, поскольку ввиду невозможности осуществления платежей иными способами, многие обратили свои взгляды к криптовалютам, кто-то пошел дальше, пополнив ряды криптоанархистов, а биткоин стал основным источником финансирования для Wikileaks. Судебные тяжбы по поводу невозможности проведения платежей для Wikileaks через другие платежые платформы все еще продолжаются.

Однако, невзирая на идейные распри и распространенную позицию традиционных платежных сервисов, не признающих криптовалюты деньгами, с середины прошлого года компания Visa погрузилась в процесс активного изучения криптовалютных платежей для устройств, имеющих доступ к интернету, а сегодня инновационное подразделение Visa Europe совместно с сервисом микроплатежей SatoshiPay работает над созданием экспериментального ПО, которое объединит две платежные системы.

По словам основателя биткоин-стартапа Мейнхарда Бенна, технологию микроплатежей планируется интегрировать с технологией оплаты картой Visa, что позволит совершать автоматические микроплатежи с карты на биткоин-кошелек SatoshiPay. По его словам, проект нацелен на то, чтобы «внедрить более безопасный метод покупки биткоина в малых объемах с использованием дебетовых и кредитных карт».

Бенн сообщил также, что Visa и биткоин-стартап SatoshiPay планируют провести совместное исследование пользовательской аудитории на тему микроплатежей за интернет-контент.

Для Visa это не первый проект, связанный с криптовалютами. В феврале этого года компания представила пакет программного обеспечения Microtransactions (MTX), который до сих пор доступен только в тестовом режиме. Одно из главных преимуществ будущего продукта, согласно описанию, это возможность «привлекать покупателей к операциям в виртуальной валюте благодаря бонусным баллам».

В прошлом году компания представила концепт платёжного блокчейн-приложения, разработанного совместно с Epiphyte.

На фоне многочисленных заявлений представителей индустрии традиционных платежных переводов, таких, как MoneyGram и Western Union, утверждающих, что цифровые валюты и системы на основе блокчейна не смогут решить имеющиеся проблемы (ввиду сложностей регулирования и сильной приверженности клиентов традиционным физическим деньгам), Visa продолжает исследовать минное поле криптовалютных инициатив.

И пусть пока присадка криптовалютного сервиса к весьма традиционной системе выглядит довольно нелепо, однако, на наш взгляд, подобный вектор развития является неоспоримым свидетельством того, что будущее — за криптовалютами, и процесс их интеграции с традиционными платежными платформами уже запущен.

Майнить ещё не поздно:
image

Автор: HashFlare

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля