Владельцы криптовалютных кошельков Coinbase столкнулись с двойными списаниями комиссий из-за особенностей работы Visa

в 13:48, , рубрики: coinbase, visa, Блог компании ITI Capital, криптовалютные кошельки

Владельцы криптовалютных кошельков Coinbase столкнулись с двойными списаниями комиссий из-за особенностей работы Visa - 1

В середине февраля владельцы криптокошельков Coinbase столкнулись с проблемой — с них по несколько раз списывалась комиссия за совершенные транзакции. Изначально считалось, что это техническая неполадка в работе сервиса, однако, его руководство это опровергло, переложив вину на платежную систему Visa.

В чем проблема

О проблеме стало известно после того, как пользователи Reddit стали обсуждать списания больших комиссий со своих счетов. Иногда списанные суммы достигали нескольких тысяч долларов. Компания Coinbase признала в своём блоге наличие проблемы, заявив о том, что всем пострадавшим пользователям деньги будут возвращены. В тоже время в твиттере представители компании сообщили, что списания связаны с тем, что платежная система Visa «откатывала» платежи и проводила их заново, что выглядело как двойное списание денег:

Владельцы криптовалютных кошельков Coinbase столкнулись с двойными списаниями комиссий из-за особенностей работы Visa - 2

Поддержка Coinbase объяснила проблему тем, что система Visa внезапно начала рассматривать криптовалютные транзакции не в качестве покупки, а как выдачу наличных. Со счетов должна была списаться комиссия, соответствующая новым условиям, а предыдущие списания моментально вернуться. Однако, из-за того, что операции по возврату средств на карту происходят не мгновенно, некоторые пользователи могли наблюдать уменьшение баланса.

Реакция Visa

Изначально представители Visa опровергли это, сообщив, что не совершали никаких системных изменений, которые могли бы привести к двойным транзакциям и никакие другие компании, кроме Coinbase не заявляли о похожих проблемах у пользователей.

Однако, немногим позже, руководство платёжной системы пересмотрело свой взгляд на проблему, и было опубликовано заявление, в котором уже признавало, что компания Coinbase не виновата в сложившейся ситуации, а все случайно списанные средства уже отправлены на счета пользователей.

Другие материалы по теме финансов и фондового рынка от ITI Capital:

Автор: ITICapital

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля