Провокации вконтакте с целью спама, правда или случайное совпадение?

в 13:16, , рубрики: Вконтакте API

Раньше наблюдая различные холивары, межнациональные в том числе, сплочающие людей одного быдло-мышления в организованные и многочисленные чат-группы, а так же небезызвестные попытки набрать друзей различными обещаниями интимного характера я списывал это всё на многое, кроме одного, к чему пришел сегодня сам… вот как это было.

Как-то недавно один из моих постоянных клиентов загорелся желанием заказать программу кросс-постинга акций, афиш или же просто новостей внутри группы вконтакте или любой другой социальной сети. Это, конечно же, разгрузило бы его распорядок дня, а я бы получил спонсора на разработку такой программы и возможно после продал её благополучно еще одному-другому таким же заинтересованным людям, в общем конечно же и я заинтересовался.

Первым что пришло на ум, это маленько поспамить вконтактике с целью пощуать API и попытаться на этом подзаработать. Написал скриптик, прежде взяв заказ на раскрутку группы какого-то магазина бижутерии в моём городе.
Найти скрипт кстати можно здесь, в разделе вопросов, а саму UDF здесь, на GitHub.
Конечно там не последняя версия, но в целом понять как работает можно.

Так вот… к чему я веду, оказалось всё довольно просто, контакт не мог не подумать о спаме через своё же API и помимо капчи ввёл ограничение на отправку сообщений людям, которые не находятся в списке друзей пользователя, от которого отправляются сообщения. Сопровождается это следующим сообщением: Вы пытаетесь отослать более 20 сообщений за сутки людям, которые не состоят у Вас в друзьях. Добавьте пользователя в друзья, чтобы обойти это ограничение.

Не думаю, что стоит списывать все эти попытки лайко-вымогателей, вынуждающие «заинтересованных» в их провокациях людей добавить в друзья или закладки того или иного потенциального спамера, но сейчас у меня появилась именно такая же идея, как можно обойти лимит 20 сообщений в сутки на страницы, которых в друзьях у меня нет.

Может я ошибся, интересно ваше мнение.

Автор: 4ppleboy

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля