Как мы случайно создали IT-стартап. Сервис продвижения сообществ Вконтакте — SmmReact

в 15:31, , рубрики: smm, smm (маркетинг в соц.сетях), Блог компании SMMreact — сервис продвижения сообществ Вконтакте, Вконтакте, интернет-маркетинг, контент-маркетинг, маркетинг, маркетинг для стартапа, Медиа, Развитие стартапа, реклама в интернете, реклама в социальных сетях, сервисы, сервисы B2B, стартапы

Добрый день. Меня зовут Андрей Власенко, мне 25 лет. Месяц назад, мы вместе с моим другом Василием Мезько запустили сервис для продвижения сообществ в социальной сети Вконтакте SmmReact.

image

В IT-стартапы попали случайно. Первым проектом стало приложение bx.getproff.ru для синхронизации контактов CRM Битрикс24 c телефонной книгой в Android и IOS смартфонах. Нам казалось, что это жутко полезный и нужный продукт. По роду своей офлайн-деятельности, мы очень нуждались в таком сервисе, но так как готовых решений мы не нашли, пришлось его создать.

SmmReact — стал вторым проектом в нашей копилке. Идея, снова появилась от проблемы. Для того, чтобы разнообразить контент нашего блога о промышленном альпинизме vk.com/alpateks (это и есть, наша офлайн-деятельность) мы решили придумать новый формат розыгрышей Вконтакте.

А именно, сделать такие розыгрыши Вконтакте, где побеждает каждый, кто выполняет обязательные условия: репост, подписка или репост + подписка. Идея в том, что в рамках любой целевой аудитории можно придумать ценный и условно бесплатный контент, который можно «раздавать» только активным подписчикам, которые делятся Вашими новостями.

Как это работает.

Пользователь сервиса создаёт в своём сообществе пост, в котором обещает каждому, кто сделает репост или подпишется на сообщество дать какой-либо ценный контент (обучающий курс, статья, фильм, программа, документ и т.п.)

Далее, регистрирует пост в системе, загружает ссылки на полезные материалы и запускает розыгрыш. Сервис генерирует уникальную ссылку, по которой будет доступен контент. Пользователь вставляет её в текст поста и запускает розыгрыш.

Теперь, каждый кто перейдет по ссылке и выполнит обязательный условия, сможет скачать обещанные файлы. Если же, подписчик не выполнит одно из условий, он сможет увидеть только список материалов и уведомление о том, что он не выполнил обязательные условия.

image

Таким образом, мы автоматизируем процесс раздачи полезного контента и стимулируем людей вступать в Ваше сообщество и делиться его новостями.

Идеи использования.

• Представитель инфобизнеса, может порадовать своих подписчиков записью полезного вебинара или обучающим курсом. А можете поделиться списком полезных сервисов или отправить ссылку на предстоящий вебинар.

• Поставщики товаров или услуг, могут разместить тематическую статью, на актуальную для подписчиков тему, а могут раздать сертификаты или промокоды на бонусные товары или услуги.

Доставка суши, к примеру, может подарить сертификат на бесплатный ролл, а фитнес-тренер, может раздавать программы питания или тренировок. Пейнтбольный клуб, может подарить бонусные шары или аренду дополнительного оборудования, а кофейни, порадовать своих клиентов сертификатом на пончики или бонусную чашку кофе.

• Специалисты и эксперты в какой-либо сфере, могут подарить своим подписчикам сертификат на какую-либо сумму, которым можно оплатить часть стоимости их услуг или поделиться обзором полезного сервиса или программы. А могут, раздать сертификаты на бесплатную консультацию или отправить записи уже проведенных платных консультаций.

• Блогеры, могут раздавать книги, статьи или фильмы, которые таки или иначе повлияли на их жизнь. А могут поделиться чек-листами, мануалами, инструкциями по достижению определенных задач или рассказывать о своих историях успеха.

image

И это, лишь часть идей по использованию сервиса. Самое главное, что чем полезнее и качественнее будет контент, который пользователь даёт своим подписчикам, тем больше будет отдача от использования сервиса.

Стоимость и модель продвижения.

Чтобы ускорить процесс продвижения сервиса на рынок, первым делом, после реализации основного функционала запустили партнёрскую программу с 40% отчислениями от оплат реферальных пользователей. Подсмотрев успех такого подхода у коллег по облачным сервисам, решили, что делиться прибылью с партнёрами выгоднее, чем вкладывать бюджет в рекламу.

Модель монетизации выбрали — «Оплата за пост». То есть, пользователь освобождается от абонентской платы и оплачивает только стоимость размещенного поста в размере 99 рублей. Так же, реализовали бонусные начисления, в зависимости от суммы пополнения. Таким образом, пользователь может запустить розыгрыш менее, чем за 50 рублей.

image

Планы на будущее.

Сейчас, когда мы уже увидели интерес к сервису со стороны разных сфер бизнеса, мы понимаем, что сервис нужен и его надо развивать. На данный момент, у нас есть список из более чем 20 нововведений, которые мы планируем реализовать, но самым ценным для нас — является обратная связь от пользователей. Именно от них, исходят идеи функций, которые действительно нужно реализовать.

Всю обратную связь мы собираем в нашей группе Вконтакте: vk.com/smmreact

Автор:

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля