Юмористический паблик MDK заблокирован на территории РФ

в 9:02, , рубрики: Вконтакте, регулирование интернета, смешные картинки, Социальные сети и сообщества, цензура

Юмористический паблик MDK заблокирован на территории РФ - 1

Эпопея с блокировкой паблика MDK подошла к концу. Сегодня примерно в 3:30 по московскому времени доступ к этой группе «ВКонтакте» де-факто заблокирован на территории Российской Федерации.

Как объявлено в суде, каждый из 695 альбомов паблика содержит по 400-600 фотографий, которые носят порнографический характер и могут повлиять на психическое здоровье детей. Кроме того, в сообществе опубликованы тексты с ненормативной лексикой и картинки, оскорбляющие чувства верующих.

Блокировка осуществлена Роскомнадзором спустя полтора года после решения Смольнинского районного суда Санкт-Петербурга от 27 октября 2015 года. Решение оспаривалось в суде, но в феврале 2016 года городской суд Санкт-Петербурга оставил его в силе.

Документы из суда три месяца не могли дойти до Роскомнадзора. Решение городского суда отправили обратно в Смольнинский суд, экспедиция дела продолжалась до 14 марта. В конце марта в пресс-службе Смольнинского суда сказали, что дело якобы направили в прокуратуру Центрального района. 6 мая представитель пресс-службы суда разъяснила ситуацию: оказывается, суд не должен был посылать им дело, и они его не получали.

В итоге власти всё-таки сумели довести до конца сложную бюрократическую процедуру — и копия решения дошла до Роскомнадзора. С 21 мая адрес внесён в реестр запрещённых ресурсов на территории РФ.

Сооснователь и руководитель MDK Роберто Панчвидзе на своей странице в Instagram написал, что «это была славная охота».

Сообщество vk.com/public10639516 остаётся доступным через прокси, а также из других стран, в том числе Украины, Беларуси и Казахстана.

Юмористический паблик MDK заблокирован на территории РФ - 2

Интересно, что администрация «ВКонтакте» пошла навстречу создателям паблика и сейчас автоматически переносит подписчиков на другой адрес. По состоянию на 21 мая в группе MDK было 7,4 млн подписчиков.

Автор: alizar

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля