Фоторедактор для iPhone — конкурс

в 21:55, , рубрики: iphone, Вконтакте, конкурс, метки: , ,

Фоторедактор для iPhone — конкурсВКонтакте продолжает поощрять лучших мобильных разработчиков миллионными суммами. Сегодня стартовал конкурс на лучший фоторедактор для iPhone. Задача довольно простая, поэтому на разработку выделили две недели — дата окончания приёма работ: 7 октября. По той же причине размер призового фонда на порядок меньше того, который выделялся разработчикам мессенджеров — в этот раз он составляет один миллион рублей.
Приложение должно обладать продуманной анимацией и плавной работой. Однако главной задачей является создание наиболее качественных фотофильтров, которые, по нашим предположениям, позже могут появиться и на сайте.

Группа конкурса: http://vk.com/photo_contest
Условия конкурса: http://vk.com/photo_contest?w=page-43139085_44071105
Мы нарисовали все основные экраны и элементы интерфейса для создания фоторедактора для iPhone. Некоторые изображения основных разделов приложения представлены ниже. Полное описание функциональности доступно на отдельной странице.

Ваша задача:

Необходимо на языке Objective C реализовать приложение в том объеме, который описан в задании. Важно точно воспроизвести предложенную эстетику и добиться высокой скорости работы приложения: первоначальная загрузка, скорость обработки фотографий и наложения фильтров, плавность и продуманность всех анимаций. Особому вниманию во время оценки работы будет подвергаться качество реализции фотофильтров. В работе могут быть реализованы не только предложенные фильтры, но и любые другие, которые на Ваш взгляд превосходят или дополняют существующие. Нестабильные и незаконченные приложения к участию в конкурсе допущены не будут.

Приложение должно быть совместимо со всеми iOS-устройствами с версией прошивки 4.3 и выше. Достаточно поддерживать только Retina-экраны.

Публикация приложения в AppStore для участия в конкурсе не требуется, достаточно отправить конкурсные работы на указанный ниже email. Разработчик вправе выбрать любое название для приложения на свое усмотрение, за исключением названия, данного в качестве примера («Pictograph»). Авторские права на приложение остаются за разработчиком.

Код приложения должен быть компактным и универсальным, чтобы была возможность его повторного использования в других приложениях.

Набор графических материалов в формате PNG, макеты всех экранов, исходные графические файлы в формате PSD и примеры шрифтов можно загрузить по ссылке

Прием конкурсных работ

До 21:00 7 октября 2012 года конкурсные работы должны быть высланы на адрес contest@vk.com в виде подписанной сборки (через Ad Hoc Distribution) для заданного набора UDID тестовых устройств и архива с исходным кодом приложения. Список работ всех участников и результаты конкурса будут опубликованы в группе Конкурса и в группе ВКонтакте API.

В конкурсе могут принимать участие жители любой страны, а не только России.

Всем участникам рекомендуется вступить в группу Конкурса для получения актуальной информации и участия в обсуждениях.

Автор: YozeF

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля