ВКонтакте: Презумпция виновности?

в 11:37, , рубрики: Dura Lex, Вконтакте, реклама вконтакте, метки:

ВКонтакте: Презумпция виновности?«Мы рождены, чтоб сказку сделать былью» решили ВКонтакте, и начали потихоньку воплощать фантастику в жизнь.

К сожалению, первым решили реализовать фильм «Особое мнение», а именно решили наказывать за еще несовершенные преступления, да и взять на себя судебные полномочия.

Вкратце, я делаю небольшой хобби-проект, находящийся сейчас на стадии прототипа, и решил проверить востребованность такого сервиса у потенциальных пользователей. Методика очень простая — приглашаем людей на сайт, потом смотрим через «Веб-визор» и карты переходов Яндекса на паттерны их поведения.

Где взять небольшую группу людей, интересующихся данной тематикой? Самый простой способ и быстрый способ — контекстная реклама. Об эффективности различных площадок в цифрах, по привлечению людей, если вам это будет интересна — будет и статья.

Но среди всех площадок удивил ВКонтакте — он просто отказался размещать объявление. Почему?

Во-первых, меня обвинили в нарушении законодательства. Причем законодательства Apple'a.
Во-вторых, меня обвинили в том, что я могу подменить страницы и совершить нарушение.

Но если в первом случае, их обвинения в принципе абсурдны (все легально), то второе — это уже из области «Особого мнения».
Полные логи общения со службой поддержки сохранены в веб-архиве . Рекомендую вам ознакомиться с этой феерией, доставляет.

Но больше всего в этой истории меня беспокоит не столько потеря одной из возможных рекламных площадок для будущего проекта, а то что бюрократия к нам возвращается откуда не ждали — из Сети. Ведь что произошло в данном примере? Представители ВКонтакта взяли на себя роль суда, вынесли решение и реализовали его. С одной стороны, они имеют на это полное право — никто не спорит — их сервис — их правила. Но с другой стороны — было бы абсурдно, если бы вас не пускали в магазин, потому что вы при входе не понравились продавцу, или бы вам в магазине отказывались продать товар. Насколько помню, в наших законах такая ситуация рассматривается в пользу покупателя.

А что вы думаете об этой ситуации?

Автор: mentatxx

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля