Баг на короба — как это было

в 17:32, , рубрики: game development, админы, Вконтакте, социальные сети, Социальные сети и сообщества, метки: , ,

Электронная коммерция входит в нашу жизнь. Каждый зарабатывает как может. Но способ заработка, выбранный создателями игры Слышь Чо (фирма PlayFlock) поверг в шок не только меня, но и всех моих друзей. К слову, большое количество этих друзей я обрел опять же через приложение Слышь Чо, которое работает на платформе ВКонтакте, а также Одноклассники и Мой мир. Ничего не предвещало беды.

И эта игра — она на самом деле представляет собой нечто большее, чем просто игра, она прочно вошла в мою жизнь. За последние полгода особенно. Теперь я, вместо утреннего кофе, да и не только я, но и большинство моих друзей, мы раньше вставали, некоторые даже на час раньше чем надо, и быстрей бежали к компьютеру, чтобы запустить Слышь Чо, чтобы успеть собрать прибыль или вступить в бой с боссом.

Но сегодня примерно в 2 часа дня вместо обычного входа я увидел примерно следующую картинку.
Баг на короба — как это было

Братуха, видимо ты где-то накосячил, теперь тебе сюда нельзя. Пацаны в обиде.

Это не что иное, как бан в игре!

Бан — это принудительно отключение за недостойное поведение, вдруг кто не понял этого термина.

На официальной странице игры читаем следующее:

Уважаемые пользователи!

Сегодня в приложении была исправлена ошибка, с помощью которой можно было получать 50 коробков ежедневно. Все игроки, кто использовал данный баг более десяти раз – получили бан в игре. Срок бана оглашаться не будет. Желаем хорошего дня и приятной игры всем честным пользователям в нашем приложении!

Команда «PlayFlock»

И ладно, если бы это были простые пацаны, пацаны в обиде, можно понять. Но нет, это админы игры, которые сами же и допустили ошибку в игре, которой пользовались многие, чтобы накрутить себе рейтинг. По последним данным, число таких пользователей доходит до половины общей численности игроков. А общая численность в ВКонтакте достигает 4 млн человек. Сами админы признали всего 2337 банов. Но забанены были даже топ-игроки. Некто BRO БОСС и BRO СЕРЫЙ, уровень которых зашкаливал до лвл150 и лвл149 соответственно. Чтобы набрать такой уровень, поверьте, нужно год сидеть в игре круглосуточно. Или нанимать кого-то, кто бы сидел в игре за тебя.

Зачем это было сделано?

Приведу мнение Бориса, с которым я полностью согласен.
Баг на короба — как это было

Суть конфликта — в игре есть так называемые короба, с помощью которых можно покупать шмот (игровые артефакты). Цена 75 коробов составляет 20 голосов (1 голос 7 рублей) таким образом 75 коробов стоят 140 полновесных рублей или $4,5 доллара. То есть 6 центов за 1 короб. В то же время 50 коробов можно было получить совершенно бесплатно и почти совершенно легально, воспользовавшись таким советом, который уже много месяцев гуляет на просторах Интернета, достаточно в Гугле ввести «Слышь Чо баг на короба».

1 заходишь в 23:55 МСК в игру и сидишь как мышь 10 мин
2 когда 0:05 наступает у тебя должно быть 40 сил чтобы зайти на стрелу
3 заходишь туда где 14 человек бьются (7 на 7)
4 ждешь када начинается бой (начнут лупить друг друга)
5 начинаешь обновлять игру (релоад в браузере)
6 делаешь пункт 5 около 55 раз (не меньше) до 28% каждый раз
7 заходишь в игру и собираешь короба, макс 50 штук

Таким образом, у нас, зарабатывавших по 50 коробов в день — нет сторонних программ, кроме браузера, у нас вообще нет ничего кибер-запрещенного, мы можем накручивать рейтинг (ну почти) совершенно легально, зарабатывая по 50 коробов в день. При цене 6 центов за короб, мы имели 3 доллара в день. Достаточно неплохо, для среднего юзера в сети это было неплохо. Но в один день все прекратилось.

В чем суть конфликта?

По сети и на официальной странице игры было распространено и продолжает распространяться следующее заявление, составленное анонимным автором, с которым я полностью согласен.

К слову, мой личный рейтинг в игре до бана был уже 108лвл, что очень неплохо, бита была 1000+. Планировал вступить в банду. Баном я пользовался более 10 дней и потому был забанен админами, но я лично с баном не согласен.

Здравствуйте. Сегодня администрация приложения «Слышь чо» забанила половину игроков за использование бага, хотя в правилах игры НЕ БЫЛО написано о том, что внутренними багами приложения пользоваться запрещено!
vk.com/topic-26816242_27167662 вот ссылка на правила, и там четко написано, что:
«В приложении запрещено:
1. Распространение ложной информации о сервере и Администрации. Оскорбление Администрации.
2. Использование сторонних программ и скриптов, которые нарушают или каким-либо образом вредят работе приложения, а также программ эмуляторов клиента(ботов).
3. Продажа/покупка игровых благ или персонажей за реальные деньги.»

Обратите внимание, что НИ В ОДНОМ из этих правил НЕ УПОМИНАЕТСЯ, что запрещено пользоваться внутренними багами приложения!
Прошу помочь мне и еще огромному количеству народа в решении этой проблемы.
Бан должен быть снят, так как, по сути, его дали ни за что, и это при том, что
множество людей вкладывало немалые деньги в эту игру!

А сейчас самое главное, почему я пишу этот пост

До обнаружения бага на короба, а именно до 15 января 2013 года я играл в игру уже порядка года и имел 90лвл, я вложил в игру полновесных 1000 голосов (точную сумму назову чуть позже, когда отойду от шока) (7 руб голос — 7000 руб). Но потом случайно узнал про баг и попробовал сначала использовать баг на своем фейке (фейк — это клон, который, в отличии от основы (основного игрока) исполняет дополнительные функции, например, собирает перебив). После недели использования бага на фейке я обнаружил, что рост фейка составляет чуть ли не больше, чем у основы и я решил — буду использовать баг и на основе, потому что, видимо, этот баг специально придумали для активизации игроков и за него не банят и банить не будут. Но это привело к блокировке и фейка и основы, так как баг был использован и там и там более 10 раз.

Вопрос — кто мне вернет 1000 голосов?

Или если я попал на бан, то голоса пропадают? А как же прокачка персонажа? А как же наш Уголовный Кодекс? Какая статья может быть применена в этом случае? Игра это услуга, 7000 руб взяли, а услугу не оказали. Причем не только мне, но и еще как минимум 2337 игрокам, а как максимум так и 2 млн. В любом случае, мой адвокат уже пишет официальную претензию в адрес ООО PlayFlock и после того, как пройдет 10 дней с момента предъявления претензии последует обращение в арбитражный суд. Число «кинутых» игроков явно превышает заявленные 2337 человек, мой адвокат рассчитывает собрать всех, чтобы предъявить коллективный иск. Сейчас готовится сайт, уже взят под это дело домен. Но в правилах Хабра запрещена реклама, поэтому ни имя адвоката, ни название сайта оглашению не подлежит. Просто знайте, что работа в этом отношении ведется. Работа значительная. Результаты будут. Надо просто немного потерпеть.

Баг на короба — как это было

UPD1.В какой хаб это закинуть я не знаю. Хаба «кидалово» пока не создали, кидаю в Game Development, Вконтакте и Социальные сети. Прошу понять и простить, если закинул не туда.

UPD2. Мне в личке предлагают за $100 в день подвергнуть PlayFlock обширнейшей DDOS-атаке. Ну ребята! Мы же цивилизованные люди! Это не наш метод! Мы за правое государство! Пусть суд решит конфликт! Это же не пусси-райот в конце концов! Админы сами допустили ошибку! Пусть страдают админы! Игроки не должны страдать! Игроки должны играть и получать удовольствие от игры! Получать удовольствие от потраченных голосов! От вложенных рублей! А если их забанили — добро пожаловать в суд! Не надо DDOS! Ну не надо этого! Лады?

Автор: kostik450

Источник

Поделиться

  1. bbb:

    Что за школьное нытьё?

* - обязательные к заполнению поля